子育て・グッズ 赤ちゃんの体温について💡生後一か月の娘がいるのですが先ほど検温したら… 赤ちゃんの体温について💡 生後一か月の娘がいるのですが 先ほど検温したら37.8度ありました。 平熱は37度前後です。 短肌着+コンビ肌着+おくるみの状態で 室温は23度でした。 服をコンビ肌着のみにして 授乳をした後、 再度三回検温したら37.2度でした。 母乳も飲み、 元気がない様子もないので 服が暑かったのでしょうか? また後で測りますが 薄着の状態で測った体温が 本来のものと考えていいのでしょうか? 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん 熱 おくるみ 服 体温 ou(4歳10ヶ月) コメント ⑅◡̈* 赤ちゃんは体温調節機能が未熟なので、環境温で体温が左右されます! 薄着にして再検して下がったら、暑かったのだと思いますよ😊機嫌よくしっかり飲めているなら問題ないです🌟 2月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント