昔の友人に会いましたが、モヤモヤします。厄年の話になり、厄払いしな…
昔の友人に会いましたが、モヤモヤします。厄年の話になり、厄払いしないとなんか厄あるよね?て、はなしになり、なにげなく「私は厄払いしてなかったから子供が、手術入院ばかりになり厄だったな」と話したら、「よかったじゃない。まわりに厄がいけば自分はならないから」とか言われた。
わたしはすごく落ち込んだし、悩んだりもしてたのに。
固まってしまって、アハハしか言えなかった。
あとは、私がパートで応援にいかされ。頼られてることを知ったら、「スーパーのレジって簡単な仕事だよね?通すだけだし。精算機あればなにもしなくていいもんね」と言われました。
そいつは、毎回仕事をくびになるくせに言われた。
なんかもやもやするのは私だけ?また、こんな人にはなんて返したらいいかな。
- リ(10歳)
コメント

奏
ご友人ひどすぎません?
お仕事も何されていたか知りませんが、そんな御大層なお仕事されていたんですかね?
もうそっとフェードアウトできないですかね?
言い返すのも面倒です…←

はじめて🔰
たぶん、そんな人だからクビになるんでしょうね💦言ってもわからないタイプ?なのかもしれないですよ。それに、同類になりたくないので、私なら言い返さないです。
もぅ、会わなくていいなら、縁をきりましょう(o^-^o)👍️
-
リ
遅くなりごめんなさい💦💦😭
縁を切ります。あーくびになる理由はそんなところからかもですね!!
普段もアポなしで家きたりとかあったので。疎遠にします。ありがとうございます❤️😊❤️- 2月23日
リ
遅くなりごめんなさい😭💦
ひどいですよね?
友人は介護関係の仕事をついてはくびになってます。離れようと思います。ありがとうございます❤️😊❤️