本日夕方ごろスライサーを使ってたら誤って親指の肉もガッツリいってし…
本日夕方ごろスライサーを使ってたら誤って親指の肉もガッツリいってしまいました…
丸く、1センチほど、1ミリくらいえぐれてしまい
血が止まりません。
今になってとてつもなく痛くなってきました…
今はガーゼを幹部に当てて、テーピングでぐるぐる巻きにしてます…。
病院にいくとしたら何科に行けば良いですか?💦
あと同じようなことになったことある方いらっしゃいますか?
朝になれば血は止まるかな…
止まる気配が全くないです…とりあえず今ものすごく痛いです…
冷やした方が良いですか?
写真はわかりやすく書いた絵です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
えんじぇる
こんばんわ!
わたしも昨年、新しく調達した包丁でいつも切れない包丁使っていたので、調子に乗ってたら、新しい包丁、かなら切れ味よくって、親指同じく1センチほど切ってしまいました💧 血止まりませんよね、、
傷パワーパットがいいとおもいます。
一年たって傷は少し残ってますが、病院ちなみにいってません。
よく水で流して傷パワーパット貼ってました。
newmoon
大丈夫ですか⁉️
スライサーこわいぃぃ😭
私も先日包丁で指の先をがっつりいってしまいました😱
ガーゼ押し当てて心臓より高くあげても血止まりませんか❓💦
冷やした方が血流悪くなって止まりやすいかもしれませんね…❗️
何科にかかるかは分かりません😭
-
はじめてのママリ🔰
止まらないですもう5時間くらい…しかもものすごい痛くなってきました…
- 2月14日
-
newmoon
5時間ですか⁉️😱
それは病院案件だと思います😭💦
根元縛ったり圧迫のしすぎはよくないですし早めに病院行ってくださいね😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
圧迫のしすぎよくないんですか?💦
夕方の出来事なのでもうそのくらい経ってます…😔
明日朝起きたら行きます!- 2月15日
すずえもん
私も経験あります。
血が全く止まらず、ガーゼなどでグルグルにして根本を縛っても1時間後にはガーゼが血でビショビショ、ダメでした。
このままだと失血死するんじゃ⁉️と思う程でした。(ちなみに、そのくらいじゃ死にませんのでご安心を笑)
皮膚科に受診したところ、毛細血管じゃなく普通の血管までいってるので、そんなんじゃ血はとまらないよ、と。。
私の場合、切った肉?が蓋のようにギリギリ付いていたので、すぐに縫ってもらいました。
すいすい様の場合、肉の部分が取れてるのでどういった処置になるかはわかりませんが、病院(皮膚科)に行くことをオススメします。
ちなみに、根本を縛ってたのは強すぎるとその指ごとダメになってたかもしれないらしく、ダメだと言われました。
お大事になさって下さい。
-
はじめてのママリ🔰
きった肉は何処かに行ってしまいました😫
さっきまで根元をヘアゴムで縛ってましたが痺れてくるのでやめました…
ちなみにどのくらいで病院に行きましたか?
夜だったため、病院も閉まっていて明日朝血が止まってないようなら病院に行こうと思ってます- 2月14日
ママリ
こんばんは!全く同じ事を去年の今頃に経験しました😭 血はドバドバ、親指が欠けました😨
私は次の日の朝に、外科で診てもらいました( ; ; )
お大事になさって下さい😭🙏
細菌を殺す飲み薬と、塗り薬、ガーゼと貼り薬を貰いました。
-
はじめてのママリ🔰
外科ですか!
やはりその適度の処置しかできませゆよね…😔
めちゃくちゃ痛いです😫- 2月15日
退会ユーザー
私は冷凍バナナ切ってて自分の小指をざっくり包丁で切ったことがあります😂
そのときはガーゼ+ガムテープで止血して30分ぐらいでとまりました,,,
切ったところをきれいに洗って、えぐれた部分が残ってるなら蓋するかんじでおおってガーゼ+圧迫でいいかと。あと心臓より高くして。指の色が変わるぐらいとかの圧迫しすぎも怖いですが💦
受診は外科、皮膚科、形成外科かなと思います!
止まらないときは縫合の可能性もあるかもですが、夕方から止まらないみたいですし心配ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
えぐれた皮膚は無くなってしまいました😭😭😭😭😭😭
探しても見つけられませんでした😭
家の近くで探してみます!
とても心配ですし今とても痛みます…- 2月15日
はじめてのママリ🔰
どのくらいで血は止まりましたか?
えんじぇる
出血は2日くらい続きました。
でも、すいすいさん血の量多いんじゃ心配ですよね、、
満ち潮で血の量は増えると思いますが、少しずつ減っていくといいですね😭
痛みはロキソニン飲んでました。