※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

西松屋で探している服があるが、商品情報がない場合、店員に聞いてもらえるでしょうか? インスタグラムの写真だけでは難しいです。

西松屋で探している服があるんですが、商品名や品番などわからなかったら、やはり店員さんに聞いても探してもらえないでしょうか?
インスタグラムで拾った写真ならあるのですが、それだけだと難しいですよね、、?

コメント

mama

電話で探してもらう感じですか?
それならまずカスタマーセンター(的な名前だった気がします)とかでも色々調べてもらえますよ☺

店舗で直接だと、この商品なら売り場この辺ですね💡となり一緒に探してくれることもあるかもしれませんが、なんせ手にとっても元に戻さない人もいるので絶対みつけてくれるかはわからないですね💦

• うさ

うさ

店舗で探してもらおうと思っていました!
    電話で探してもらえることを初めて知りました!
    カスタマーセンター(?)にかけると見つかりそうですがどう説明したらいいか難しいですね(;_;)
    教えてくださりありがとうございます(*^^*)

• 2月14日
  • mama

mama

私は良く店舗に電話で在庫確認しますよ😂
    今の時期みたいな冬物セール時期で冬物目当てだと売り切れのものなど出てくるので確認してから在庫ある店舗に行きます😅(もちろん全て毎回確認ではなく、どうしても!の物だけです)
    カスタマーセンターにも電話しことあって、その時は品番などわからず、○○の柄が描かれてて∇∇円位のパジャマです!など言ったら調べて折り返しますね😊って言ってくれて色々調べて教えてくれましたよ😊

• 2月14日
  • うさ

うさ

そうなんですね!
    店舗にも確認していくと無駄な手間が省けますね☺️私探しもとめていろろんな店舗回っちゃってるので💦
    ちなみにカスタマーセンターに電話したときは、商品見つかりましたか?

• 2月14日
  • mama

mama

カスタマーセンターの電話の時は、
    見つかったときと、
    商品自体は、私が言った特徴以外の△△の柄も付いてる商品でよかったですか?と追加で色々確認してくれ、探してる物と一致した商品を見つけてくれましたが、残念ながら地域限定商品だったようで私の住んでる地域では取り扱いなく、なのでネットにもなく、また西松屋さんは取り寄せ等もできないので購入は出来なかった商品もあります💦

• 2月14日
  • うさ

うさ

詳しくありがとうございます(*^^*)
    取り寄せできないんですね💦
    じゃぁ、もし探してるのと一致してもネットや近くの店舗に在庫がなかったら買えないって感じなんですね(;_;)

• 2月14日
  • うさ

うさ

カスタマーセンターに電話して探してもらうことが出来ました!
    行ける範囲の店舗に1点だけ在庫があって、無事購入することができました😆

ありがとうございました(^^)✨

• 2月19日