※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科衛生士さんに歯の色がA2といわれましたが、自分ではめちゃくちゃ黄…

歯科衛生士さんに歯の色がA2といわれましたが、自分ではめちゃくちゃ黄ばんで見えます。

歯の色のモデル?を歯の横に合わせて色を見たのですが、自分が見てもA2の色でした。
ですが、普段から鏡を見るたび黄ばんでいるのがコンプレックスであまり歯を見せたくありません。

ネットで調べるとA2は日本人の平均からして白い方とかいくつも書いてありましたが、自分の歯を見たとき普通に黄ばんでると感じます。

A2の色ってみなさんどう思われますか?
白い?黄ばんでる??
平均とかではなくてです!

コメント

✩sea✩

歯医者で働いています^^*
A2は白いですよ!
A3と比べたら、全然白いです(◍•ᴗ•◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    ありがとうございます😌✨

• 2月14日
ひな

「A2」の色自体は黄ばんでるとは思わないです😋

歯茎や唇、肌の色次第で印象は変わるかと思うので同じA2でも引きで見ないと印象はわからないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!

歯茎は健康的なピンクか少し赤い、でも話しても笑っても歯茎はみえません😃
    唇は少し暗めです。赤なんですが少し茶色っぽい色です。
    肌は平均より黒いです!

• 2月14日