1歳の息子がいて、抱っこ紐を新しく購入したいと考えています。新生児から使える多機能で1万円以内の抱っこ紐を探しています。階段を上り下りするため毎日使用し、2人目ができる可能性も考慮しています。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
おすすめの抱っこ紐有れば教えてください。
現在、1歳0ヶ月の息子がいます。
お下がりで頂いた抱っこ紐を使用していたのですが、背中のバックルがついている紐が取れてしまったので、新しい抱っこ紐を購入検討中です。
2人目もできる可能性があるので、新生児から使える多機能の物を購入しようかと思っています。
しかし今更高い抱っこ紐を買う気にもなれず、できれば1万円以内で抑えたいです。メルカリ等で買うのもアリだなと思っています。
家にエレベーターが無く、抱っこしながらベビーカーを持って階段を上り下りしているので、抱っこ紐は毎日使っています。
2人目が出来るとは限らないので、安くて簡単なものがあればそれでもいいかなとも思っているのですが、、何かおすすめの抱っこ紐があれば教えて下さい!
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
キュマ
サンクマニエルプレールオススメです!ママの腰ベルトないタイプなので、それが楽と感じるか苦と感じるかは、人それぞれあるみたいですが、私は全然楽に抱っこできて、甥っ子の2歳児も13キロですが、割と安定して抱えることも背負うことも出来ました😳
7千円弱くらいで、横抱き・縦抱き・前向き抱っこ・おんぶと結構色々でき、新生児から使えるのでもし2人目のお子さんが出来た時も生まれてすぐからそれ使えると思います😊😊
きなこモチ
ベビーアンドミーおすすめですよ♡
2人目考えてるならヒップシートタイプがいいと思います✨
シートに乗せれば片手空くのでうちはめちゃくちゃ重宝してます⑅◡̈*
ただ、予算オーバーなのですが(^◇^;)
良ければセールやってるので見てみて下さい♡
うちは結局悩んで二つ買いました❁
https://www.babyandme-ec.jp/products/list.php?category_id=36
-
ママリ
ありがとうございます!確かに、ヒップシート欲しいなと思っていました!みてみます💕情報ありがとうございました😊
- 2月16日
ちぼたにえん
上の方と同じく、息子さんが歩くようになるのを考えるとヒップシートオススメです!
歩かせて〜抱っこ〜のオンパレードなので…
私はbaby&meを使ってますが、ポルバンなどヒップシート単体も売ってますし、Yahooショッピングだと3000円くらいのものもあります。
baby&meは4ヶ月〜なので、二人目向きじゃないですが💦
でもおんぶもできて、赤ちゃんも足痛くなさそうなのでそれはオススメです!
-
ママリ
ありがとうございます!ベビーアンドミー人気なんですね😊確かに二人目できたら新生児から使えた方がいいですよね💦情報ありがとうございました😊
- 2月16日
ゆか
うちも今1歳です。コストコで12000くらいで買ったエルゴ アダプトつかってましたが今はもっぱら前向き抱っこができてヒップシートついてるベビーアンドミーつかってます。メルカリで3000円くらいで買いました。前向きだとご機嫌になるし楽だしすごく重宝していますが、3時間くらいだと腰にくるので長時間は不向きです。ベビーカーと併用なら大丈夫と思います☺️高いですから中古でいいと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!ベビーアンドミー人気なんですね〜!あ、記載してませんでしたがおんぶのまま家事したり昼寝させたりしてるので3時間くらい抱っこしてますねぇ😅でも私肩こり等しないタイプなので大丈夫な気がします❣️情報ありがとうございました😊
- 2月16日
ale
おんぶは出来ませんが、コニーを使っています😊
今、8キロちょっとですが、すごい長時間でなければ疲れないです!
小さくまとまるので、ベビーカーの時も荷物が少なくて助かってます!
夫も自分用のサイズを購入しました😊
-
ママリ
ありがとうございます!コニーもきになってました😊でもおんぶしながら家事をするので、おんぶは必須です😭情報ありがとうございます😊
- 2月16日
退会ユーザー
私もコニーオススメです!
新生児から使ってました❤️
ママリ
ありがとうございます!腰ベルトが無いのが想像できないです😳どこかで試着できたらいいんですが…情報ありがとうございました☺️