※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になるのですが、最近離乳食のあとのミルクを飲まなくなりました。もう飲ませなくても大丈夫なのでしょうか?

もうすぐ1歳になるのですが、最近離乳食のあとのミルクを飲まなくなりました。
もう飲ませなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは11ヶ月入ってすぐに自分でポイしたので、それ以降あげてません^ - ^

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!そうですか。牛乳は飲ませていますか?

• 5月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

毎日は飲ませてませんよ^ - ^

フォロミもなぜかすごーくいやがるので、飲んだこともないし、そこまで牛乳もあげてません(^^;;

ヨーグルトはよく食べてたかな^ - ^

• 5月20日
  • atcchi

atcchi

ありがとうございます。チーズは食べるようになったので
    たまに牛乳やヨーグルトあげてみますね!

• 5月20日
ぬちゃん♡

私も来月で1歳になる子供がいるのですが、逆にミルク大好きすぎてなかなか減らせません(ー ー;)
一時期離乳食の進みが悪く離乳食後180ほどのんでいました。笑
今は40〜80を離乳食後3回、200を2回飲んでます(;_;)

• atcchi

atcchi

うちもちょっとまえまでそうでしたよ!ごはんはぜんぜん食べないのにミルクを欲しがるので困っていました。お気持ちわかります!
    うちの子はお茶も飲まなかったので本当にミルクばっかりでした。

毎日いろんな食材を食べさせていたら
    味覚が発達してきたのか、
    ミルクが飽きたのか、飲まなくなりました。

飲み物や、お菓子などもバンバン毎回違うものを与えるようにしたら美味しいと感じるようになったのか、
    変わってきましたよ!

• 5月20日
  • ぬちゃん♡

ぬちゃん♡

そうなんですね(°_°)
    お茶を飲めないととても大変ですよね。

ありがとうございます!メニューもマンネリ化してきてたので頑張って色々な食材チャレンジさせてみますm(__)m

• 5月20日
  • atcchi

atcchi

お茶を吐き出すのは本当に困りました。
    なんとか飲むようになりました。
    離乳食づくりも大変ですよね( ; ; )
    いろいろ食べさせてみてください!

• 5月20日
ゆあまま

うちの子は8ヵ月ですが、食べることがだいすきでミルクをほとんど飲まなくなりました。ただまだ余っているので朝御飯の牛乳の代わりにあげています🎵

• atcchi

atcchi

そうでしたか!うちも寝起き喉がかわいていると飲みたがるかも知れないので朝ごはんの代わりにしてみます!

• 5月20日