※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

保育園は土曜日も預かってくれるか心配です。同じような状況の方、教えてください。初めての保育園で不安です。

保育園に預けられている求められる皆様にお聞きしたいです。

夫 雇用契約上の勤務日は月〜金ですが、常態として毎週土曜出勤あり
妻 雇用契約で月〜土曜の出勤

片方が契約では土日休みですが、休日出勤している場合、
保育園は土曜日も預かってくれると思いますか?
似たような状況の方がいらっしゃいましたら、どうされているか教えてください。

初めての保育園で、面談もまだ先なので気になりました。

コメント

love♡

認可保育園ですか?
全然ありだと思いますよ!!
1カ月前に予定を聞かれるので自分が出勤のときは預ける予定を提出すれば問題ないと思います!

• みたらし

みたらし

認可保育園です。
    土曜勤務があることを記した勤務証明書とかって提出されましたか?必要だったって言う方もいて😢
    保育園によるんでしょうね..

• 2月14日
ママリ

土曜日普通に預けてる人いますよ!給食の献立表も月から土ですし♪

mks#h

認可園ですか?
園によって、土曜日は希望日を申請するだけでいいところとシフト提出を求められるところがあると思います。
基本どちらかが土曜日休みなのであればおうちで見るのがいいと思いますが、どちらもお仕事なのでしたら預けて大丈夫ですよ!
そのための保育園ですから。

• みたらし

みたらし

認可園です。
    シフトの提出ですか…
    厳しいですね〜😓

最後に安心できる言葉ありがとうございました😊

• 2月14日