※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らま
その他の疑問

北海道で2人目のコロナ😱😱😱北海道のどこだよ!そこ重要だよ‼️‼️‼️

北海道で2人目のコロナ😱😱😱
北海道のどこだよ!!!
そこ重要だよ‼️‼️‼️

コメント

🐝

ほんとですよね😭
範囲広すぎ‼︎怖いです...

• らま

らま

せめてここら辺!っていうの欲しいですよね😭
    マスクまた無くなるぢゃん!

• 2月14日
  • 🐝

🐝

1人目の時もまったく情報なかったので今回もなさそうですよね💦
    北海道は他の県の発症者より情報少ない気がするのですが何ででしょうか🥵
    東西南北でいいから教えろ!って思います😞

• 2月14日
おみそ

間違いないです!😭
神奈川住みなんで、死んでしまった人はどこの病院だったのかとかどの辺住みかとか気になりますよね😭😭

こないだ子供連れて総合病院行っちゃったし…

• らま

らま

死んでしまった病院は確かに気になる‼️ワクチンとか避けれないですもんね😭

• 2月14日
🍅

北海道で2人でたんですか?!?!
最近またインフル流行ってるみたいで、私のとこの学校で学級閉鎖とかなってるみたいで…
コロナもインフルも心配……

• らま

らま

出たんですよ‼️‼️
    学級閉鎖😱それは危ない。
    インフルもコロナも地震も
    一体私達に何が出来るんだ😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

それめっちゃわかります……
私は埼玉ですが。。
こないだ2便だかで中国から帰ってきて自宅待機してた人が発症したとかで不安になってたのに、もう完全になかったことになってる(T_T)

• らま

らま

無かった事にするのは良くないですよね‼️出た!っていう事実を誤魔化したり、無くしたりしちゃダメですよね😔
    その地域に住んでる人は不安なのに😭

• 2月14日

同じ北海道ですがどこなのかわからず💦
1番知りたい情報載せないで不安煽るのやめて欲しいですよね💧
子供に感染したらどうしようって不安なのに😭

• らま

らま

全くその通りですよね😭
    子供の事を1番に考えてほしい‼️なぜ場所を言わないんだ‼️しかも話によると、3件も病院をハシゴしたとか😱
    怖すぎる😖

• 2月14日

退会ユーザー

地震も連日あってインフル、コロナと…
    日本政府が情けないくらいクソだなって思います💧
    場所を言えって感じですよね❗
    バカなの?って思いました😅

• 2月14日

それ思いました😇😇
ほっかいどーはでっかいどーってふざけてんのかなと思ってたんですが、でかいですよね。笑

みくり

道北、道央など、はっきりしてほしいですね。

5児MAMA.

さっき、2人目重篤って知りました!
マスクも売り切れ状態だし…
何だか凄い迷惑だなって思っちゃいました。こんなことを言うのは失礼かもしれませんが…😭😭
週末のお出かけも限られて場所しか行けないし、ホント嫌になってきます!!
そして、北海道のどこで確認されたのかを発表してほしいですよね。
北海道だけじゃ、広すぎて分かりませんよ。笑

しのくま

Yahooニュースで調べました
コピペします

道内在住者で初めて新型コロナウイルスの感染が確認された50代男性は、最初の受診から11日後の14日になって、新型コロナウイルスの検査が実施され、陽性が判明した。検査まで2度にわたって肺炎の症状が確認されていたものの、道は報道陣に対して、検査に時間がかかった理由や感染経路など、多くの情報を明らかにしなかった。

「患者の国籍も言えない。北海道居住としか言えない」。14日夜の道庁での対策本部会議終了後、道幹部はこう繰り返した。

中国から訪れていた女性の感染が判明した1月28日に続き、道は14日も男性患者の立ち寄り先などの行動歴や所在自治体を明らかにしなかった。

「なぜ言えないのか」との質問に、担当者は「厚生労働省と協議した」などと繰り返したが、厚労省は同時刻に行った発表で50代男性が日本国籍と発表。関係者によると、男性は道央圏在住で札幌市内の病院で治療を受けているとされるが、道の担当者は説明を避けた。また男性が何人と接触した可能性があるかや職業については「分からない」などとしか答えなかった。

だそうです。

ママリ

厚生労働省、公表してましたよ(笑)

札幌市内だそうです🤔

genkinominamoto

北海道だけ、情報公開が後手後手にまわってるみたいですね。不要な不安と混乱を避ける為とか言ってるみたいですが…
個人情報を守るとかの域を越えた事態なのにしっかりやって欲しい😥