※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行で、2泊目の宿泊先を小樽と札幌のどちらにするか悩んでいます。小樽に泊まると移動が長くなりますが、夜の観光を楽しめる点も気になります。どちらが良いでしょうか。

3泊の北海道旅行で、
1泊目札幌に泊まって札幌観光
2泊目小樽観光、
3泊目函館に移動して函館宿泊、観光を予定しています。

2泊目を小樽と札幌の2ヶ所ホテル押さえて悩んでいるのですが、どちらに泊まったほうがいいとかありますでしょうか、、
小樽に泊まる場合、3泊目の移動が小樽→札幌→函館で長時間になってしまうけれど、2泊目の夜は時間を気にせず遊べるような、、

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ハードなスケジュールですが、そこは問題ないですか?💦

3日目に札幌→函館への移動があることを考えると、札幌に戻ってきた方がいいと思います。
小樽は朝から観光できれば十分楽しめると思いますし、連日ホテル変えたら荷物の移動も大変だと思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ちょっと無理そうかもしれません、、

ありがとうございます🥺そうします!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか、ハードな…🤣🤣
そんなに小樽を夜まで観光するような所ないような気もするので札幌に泊まりますかね🤔
札幌→函館はJR移動ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、笑
    JR移動です!

• 16時間前
かな

札幌在住で、年に数回函館も行きますが、函館の移動が大変かと思います💦

車で途中高速を乗って休憩いれたら4時間くらいなので
行く時期にもよりますが冬道は、慣れてないと危険です😨
北海道住民でも冬道は滑るので、怖いです。

1.2泊目は札幌に連泊をして、札幌から小樽移動はJR移動で1時間もかからないで行けるので、朝から行って1日居たら十分観光できます。

行きは千歳で帰りは函館空港から帰る予定ですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    車運転できないのでJR使います!
    連泊できず別のホテルになってしまいそうですが、それでも札幌に帰ってきて泊まったほうがよさそうですね😭
    はい、おっしゃるとおり函館空港から帰りますー!

• 16時間前
ちょこ

小樽泊ではなく両日札幌の方がいいと思います☺️
札幌⇆小樽間はJRで1時間弱で行けますし、1日あれば小樽観光するには充分楽しめるので朝から移動すれば問題ないです!
荷物を持って移動する方が大変かなと。

小樽→札幌の電車も23時くらいまであるので時間を気にして楽しめないということはないと思いますよ😊
観光地は夜遅くまで営業してないですしね💡