※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお腹痛で抗生物質を飲んでいる間、粉ミルクの量や母乳の与え方について相談です。お薬が終わったらすぐに母乳をあげてもいいでしょうか?

3ヶ月の女の子を混合で育てています。
私が原因不明の腹痛で病院から抗生物質のお薬を4日分処方されました!先生には服用中は母乳は辞めてミルクだけにしてくださいと言われました!
粉ミルクの量は200ml×5回と書いてありましたがちょこちょこ飲みの子なので1回に飲んでも100mlです…
100ml×10回でもいいのでしょうか?
眠る前におっぱいをちゅぱちゅぱしながら寝る子で眠くなったらおっぱいが欲しいとギャン泣きします。。(おしゃぶりは嫌がります)
貰ったお薬が無くなり次第すぐに母乳を与えていいのですか??

コメント

うちの子も3ヶ月ですがいまだに1000ml飲んだことないです😅
ミルク缶は目安ですし娘は800mlを目指して飲ませてます💦
夜はまとまって寝てくれてますか?

私が混合だった頃に胃腸炎になったときは薬なくなっても1日経ってから少し搾ってあげてました😅
薬の成分が残ってたら嫌だなって思ったのでそうしましたが心配なら薬出してもらったところに聞いた方がいいですよ☺️

• すみれ

すみれ

わたしも800mlを目指して頑張ります!

まとまって寝るかは今日薬を始めたので夜はまだ迎えていません…恐怖です😓😓

返信ありがとうございました☺️

• 2月14日