※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お金・保険

30代、手取り30万円の方ですが、貯金額や現在の資産、教育費のことを考えながらマイホーム購入を検討しています。

30代で手取り30万の家庭の方、マイホーム購入予定ありますか?

月いくら貯金できてて現在貯金いくらでしょうか?

我が家は結婚9年 34.25.7歳になります
教育費入れ全財産で700万しかないですがマイホームを考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り30ないですが持ち家です。
毎月貯金はできてません😭貯金も無いに等しいです😫

• ちびまま

ちびまま

そうなんですね💦
    退職金は出るけどいくらかもわからないし将来は不安が大きいです💦

• 2月14日
みあ

夫は公務員、私は専業主婦。マイホームありです。

毎月の貯金はほぼ不可能です(>_<)ボーナスを丸々貯金して年間貯蓄額は130くらいです。

• みあ

みあ

700もあるなんて考えなくても大丈夫な気がしました汗

うちは引っ越し費用はあるものの貯蓄つうのもない。。マイホーム援助は両親から100でした。

贅沢をしなければ大丈夫

• 2月14日
  • ちびまま

ちびまま

安定の公務員羨ましいです💦

ボーナスが年60ほどしかなく、全額貯金に回してますがとにかく少ないです💦

援助あるのありがたいですよね(;_;)

• 2月14日
早産児3人のmamaになったよ!

28.27の夫婦で、手取り30万です(T_T)30代ではないですが💦結婚三年目です!

マイホームはこの3月に転勤がなければ決めてしまおうと思っています。
16歳にして結婚されており、貯金も700マンって素晴らしいと思います。

うちは貯金150万ありましたが、あげれてなかった結婚式をしてゼロになりました^^;
娘には満期200万の保険、それ以外に毎月6万程の貯金してました。ボーナスは1割旦那のお小遣い、残りの1割は私のお小遣い、でボーナス貯金80万程でした💡

• ちびまま

ちびまま

いつまでに!って決めないとやっぱ自分自身動き出せないですよね💦

私は今更ながら結婚式にお金使わなければよかったなと思ってしまってます💦

私も同じく学資満期200の保険です^^!

やはり皆さんボーナス多いですね羨ましい泣

夏冬合わせて60万しかないです💦

• 2月15日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

おはようございます💕
    年々住宅ローン控除の条件厳しくなってるし、人件費が上がってる分、マイホームにかかるお金も高くなっていってるので早く買いたいんですが、、
    オリンピック前というのもあって、オリンピック後の不況の時に安くなった家を買うという手もあると思います(´・ω・`)👏🏻中古物件になりますが、、、

保険でお受験費、入学金を補って、授業料は払っていこうって感じです🤣私も正社員復帰してるだろうという概算で💦

ボーナスって会社によって全然違いますよね💧うちの旦那転勤族なんですが、支店が違ったら半分以下になる可能性もあるそうでボーナス払いとかは絶対NGです💧!!

• 2月15日