※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

授乳中で生理再開していない時、妊娠に気付くサインは何ですか?経験者の方、症状や気付き方を教えてください。

カテ違いだったらすいません。
授乳中でまだ生理再開していない場合、つわり以外で妊娠に気付くときはどんなときですか?
経験がある方、症状など何で発覚したか教えていただきたいです!

コメント

ラティ

まだ産んで1ヶ月なので、少し違いますが…
生まれた子と、その前の子(流産しましたが)の時は 免疫力が低下して高熱だしました😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

免疫力も落ちるんですね🥺
    熱など体調不良でわかることもあるんですね!

• 2月15日

1ヶ月で完ミに切り替え、産後生理再開前に妊娠しました。流産しちゃいましたが、仲良しした日を覚えてて何となくしてみよと思ってしたら妊娠してました!後は体のダルさで、もしかして…とは思ってました😳

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうだったんですね。
    お辛い経験お話いただきありがとうございます。
    検査薬でわかってから、出血か何かで流産ですか?

• 2月15日

退会ユーザー

いえいえです😭!
    そうですね、初診では胎嚢小さかったけど見えて(生理再開前なんで何週かも分からず)再度受診する2日前から出血あり、先生からも、もしかしたら出血あるかもしれないけど気になるならおいで!と言われました😭私は初期は特にある事だと知っていたので気にする事なく様子見でいました。腹痛とかもなかったです。次の日の朝、腰の痛みがありトイレに行って用を済ましたらお股の方が違和感あり何か出る!と思って緩めたら胎嚢が出ちゃいました😭すぐ産婦人科に行ったら流産だね…と言われました。物も出てるから完全流産です…との事でした😭

• 2月15日