※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🍓
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が始まり、おっぱいも出にくくなり、夜中に頻繁に起きて困っています。どうしたらいいでしょうか。

先週あたりから急に哺乳瓶拒否が始まりました。
私のおっぱいはかなり時間を開けないと出なくて
でもやけにおっぱいを欲しがり、30分から1時間おきに
あげています。
きっとでていないせいで欲しがります。

前までは哺乳瓶を見ると駆け寄ってきてはやくよこせと言わんばかりだったのに、今では哺乳瓶を近づけるだけで顔を背けて手で払って嫌がります。

おっぱいは夜中は大体1時間近くほおっておくと吸い続けます。
話すと泣き出します。

哺乳瓶の乳首も変えてみましたがだめです。
来週私がどうしても丸一日一緒にいれず主人に見ててもらあのでこのままだととても困ります。

明日ミルクも別のに変えてみようとは思っていますがそもそもくんえることすらしません。
ストローマグであげても飲みませんでした。

お腹が満たされない為夜中も頻繁に起きます。
それで寝不足になり私のおっぱいはさらにでなくなり悪循環です。
以前助産師に夜中に1、2時間おきに起きるという相談をしたらおっぱい出てないと思うからもうおっぱいをやめてミルクだけにしようと言われ夜中もミルクに変えたら起きる回数が格段と減ったのにこれじゃあまた逆戻りです。

どうしたらいいでしょうか…しんどいです😣

コメント

はー

混合あるあるかもしれません💦おっぱい拒否になる子もいれば哺乳瓶拒否になる子もいるみたいですよね。
うちは4ヶ月頃に哺乳瓶拒否になりました。体重が増えなくなってしまい、かなり悩みました😣ミルクのメーカーも変えたし哺乳瓶のメーカーも変えたし、温度もぬるめにしたり色々しましたが解決せず…
助産師さんに5ヶ月入ったらすぐ離乳食始めようと言われ、その通りにしました。
そしていつの間にか、また哺乳瓶で飲むようになりました。

離乳食の進みはいかがですか?食べるの好きなお子さんなら離乳食を少し多めにしてみるとか✨
ご主人に預ける日の対策としては、離乳食&赤ちゃん用せんべいやバナナ、麦茶などで時間を稼ぐのはどうでしょうか。

ミルク捨てるのが忍びないですが、色々試しつつ続けてみてください。うちはなにがきっかけなのか、急にまた飲むようになりました😅