3歳児健診で右目の視力が不安定。日常生活では気付かず、30㎝までしか見えない。眼科予約済み。治療や視力回復の可能性について教えてください。
先日の3歳児健診の視力検査で右目がよく見えていないことがわかりました😔
左目は「上!下!こっち!(指さす)」とはっきり答えられるのに、右目になった途端無言で困った様子…。「ぼや〜ってする、見えない!」と言うので驚きました。まさか見えていなかったなんて…。30㎝の距離まで来ると答えます。
今までテレビに近付いて見ることはたまにありましたが、日常生活で違和感を感じたことは全くありませんでした。左目だけで見ることが生まれたときから普通だったのかと思うと、気付いてあげられなかったことにショックです💧
眼科の予約は取ったのですが、これからどのような治療になるのか、視力は戻る可能性はあるのかなど、経験のある方お聞かせ下さい🙇♀️
- RMまま♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
Hello
私の友達なんですが、
生まれた頃からボヤ~としか見えてないらしいです。
眼科では、『目が見る気ないみたいね』って言われて、
治療はしてないそうです😅
本人は、生まれた時からなのでそれが普通で、別に不便ではないそうですよ😃
RMまま♡
治療してないのですね😳眼鏡などの治療になるのかな?と思っていました💧
ありがとうございます。