コメント
ひち
うちの子もそうなるときがあります…!
そういうときは決まって眠いときで、抱っこでゆらゆらしてると眠そうなトローンとした目になります💤
fkrd
もしかしたらお乳が詰まり気味で美味しくないとか吸いづらいとかですかね?それかお乳の出が悪くなってきてるかとか💦遊び飲みとかもあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もその可能性あるかもと少し不安に思っています💧
お乳詰まり気味や出が悪い時の対処法、もし何かご存知でしたら教えていただけませんか?- 2月14日
-
fkrd
詰まりが悪いときは助産師さんにマッサージしてもらうのが一番だと思いますが、お金もかかるのでしこりがあればそれを押すようにして授乳するとしこりがとれるかもしれません!もししこりがないようならお乳の通りがよくなるハーブティーも売ってますし、お水を沢山飲むのが良いと思います!後は体を冷やさないことだと思います!ストレスも良くないですし!
出が悪い、母乳量が減ってるのであればご飯沢山食べることをオススメします!助産師さんに母乳なら2人前食べてと言われました!関係ないと言う方もいますが私は油っこいもの、甘いものでよくお乳の質が悪いと助産師さんに怒られてました(笑)和食中心で根菜類はお乳に良いと聞いて干し芋等おやつに食べてました!あんこはお乳の通りよくしてくれるとのことで甘いものですが生き抜きに今でも食べてます!
もしベビーサロン、子育て教室等あれば助産師さんアドバイス受けてみるのも良いかもしれません!私はよく授乳してるとこを見てもらっていろいろ聞きました!
あと夜の授乳が空くとお乳の出に影響するので5時間は明かせないようにと言われました!でももちろん眠いものは眠いのでできる範囲でやるのが一番だと思います
長々とまとまりのない文章ですみません💦授乳本当に難しいし大変ですが無理しないのが一番なのでお身体第一で過ごしてくださいね😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます✨
心当たりのあることばかりで息子に申し訳ないと反省です💦
食事、産後すぐは気をつけていたのに😭メニューマンネリ化したなと違うの作ろうとレシピ検索して、確かに最近洋食増えてました。体重戻らないから気をつけようと思って食事量少なめにする日もありました。頑張ったことが完全に裏目、初心忘れてました。
そして夜の授乳、子どもがまとめて寝るようになり、このところ5時間以上あいてます😵昨日なんて9時間…💦以前はおっぱいが張って起きてましたが、最近は起きるほど張らなくなっています。軌道に乗ったと思っていましたが、、、逆ですね😱
明日産婦人科行く予定があるので、助産師さんにみてもらいもう一回勉強してきます🙇♂️
水分、冷え、ストレスも気をつけて、あんこで一服しながら、息子のために美味しいおっぱい出せるように頑張ります!
親身なアドバイス、fkr😺さんのお人柄が伝わりました。前向きな気持ちで明日を迎えられます。ありがとうございました😊- 2月14日
-
fkrd
あくまでも私の場合はの話になってしまいますがそれらが原因かもしれないので解決するきっかけになれば良かったです😊
ただ私の場合なのですがよる寝てくれるなら寝かせてあげたほうが後々夜しっかり寝る子になるのかな?と思いました😣私が授乳で睡眠妨げてしまってたかなと今になって思ったりします💦なので夜の授乳はお母さんの体、睡眠第一で考えて良いのかなと思います💦矛盾したことを言ってすみません😣
長々と書いてしまいましたが無理せずご自分のペースが大事だと思います!お互いほどほどに子育て頑張りましょうね😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
夜の授乳悩みますよね💦私もずっとどちらがいいのか迷ったまま時が過ぎてます。よいきっかけができたので、助産師さんにも相談してみようと思います!
お話聞かせていただきありがたかったです😊
ほどほどに頑張りながら楽しい子育てしましょう✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!眠たいのかも、という目でも見てみます😊
トローンとした目、かわいいですね。