※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilmom
子育て・グッズ

娘が歩けるようになったので、ファーストシューズの準備や購入時期、外出先での歩行について相談です。

娘が今日4.5歩あるけるようになりました👧🏻👣
私も私の弟ふたりも旦那も生後10ヶ月で歩いたとのことで娘もかなーなんて思ってましたが、本当にそうでした💕
ここからが質問です💡

①そろそろファーストシューズは用意したほうがいいでしょうか?
②ファーストシューズはどちらのものを購入されましたか?
③お子さんが数歩あるくようになってからどのくらいで、スーパーやショッピングモールなどでもあるくようになりましたか?

よろしくお願いします😌❣️

コメント

まい

ファーストシューズはつかまり立ちを始めたら用意していいと靴やさんに教わりました💡
まずは靴を履くことに慣れないと歩けないので。

我が家はCONVERSEです。

スーパーとかの通路を歩かせるようにしたのは歩くようになってから2、3か月後とかでしたね。
それまでは公園とか、キッズスペースとか安全なとこだけでした!

• lilmom

lilmom

コンバースみてみます👀
    最初は公園が安心できそうですね!ありがとうございました💗

• 2月15日
もも

3歩くらい歩けるようになったら、靴を用意するタイミングって聞きましたよ!

私は、ミキハウスにしました
家で何回か靴を履いて歩く練習をしてから
外で履くようにしたら、
1週間くらいして、外でも歩きたいって言うよになりました
たまに、ハイハイしてる時もありましたが、手を繋いで歩くと嬉しそうでしたよ

• lilmom

lilmom

ミキハウス見てみます👀
    家で練習させた方がよさそうですね!
    外で歩く姿が楽しみです✨
    ありがとうございました💕

• 2月15日
mmm

息子も3歩ほど歩けるようになってからファーストシューズ買いに行きました✨
我が家もミキハウスにしました😊

• lilmom

lilmom

ミキハウスですね…!
    ありがとうございました😊💗

• 2月15日
ゆっちぃー

バランスを取りながらヨチヨチ歩く姿可愛いですよね❤️

私は先に1歳を迎えて歩き始めたママや靴屋さんに10歩位歩くようになったらと聞きました😀
早く用意するとトコトコ歩けるようになる頃にサイズが変わってしまうことがあったり、意外と4.5歩から進まないこともあるかららしいです🤣

娘は10歩以上安定して歩けるようになったので、そろそろ用意しようかなと思ってます😊