コメント

タロママ
色々リュックを渡り歩きましたが(笑)
今は無印のリュックに落ち着いてます。
写真のようなリュックも使いましたが、とめる箇所が2箇所あるので、開け閉めが意外と面倒で、子供をかかえながら財布を出したりするのも手間でした(^◇^;)
なので、ずっと背面にファスナーが付いてるタイプを探していて無印に落ち着いた次第です💦
アネロも使いやすそうかなとも思いましたが、みんなが使ってるのでやっぱり私も却下でしたヽ(●^▽^●)ノ

退会ユーザー
私はコレです!縦と横のサイズ逆ですかね?逆ならだいたい同じくらいの大きさで、重さが463gなので少し重いですが…写真のリュックでも言われているものは全部入ると思いますよ(*^^*)
外側にポケットがあるとすぐに取り出したい物を取り出せるのでいいです!背面ファスナーもあります♪

退会ユーザー
私はイーストパック使ってます(o^^o)ベーシックなやつを元々持ってたのですが、私もペットボトル入れるとこが欲しくてついてるバージョンのも買っちゃいました。
色もいっぱいあるしおすすめです✨

いちは♡
コレ気になってました。
縦42cm横32cmマチ13cmだと大きさはどぉですか⁇
似てるので少し小さめのもありました。

いちは♡
イーストパック調べてみました。素材がしっかりしてそうで体にフィットしそうな感じでいいですね。防水のもポイント高いです。

退会ユーザー
大きさは私的には丁度良いですね!小柄なのであまり大きいのだとバランス変で(ノ_<。)荷物も十分入りますよ♪
-
いちは♡
小柄な方でも大丈夫なら安心しました。ありがとうございます。
- 5月20日

まる
アネロ、良さそうですけど本当にみんな持ってますよね💦😱
私はマリメッコのbuddy使っています。
母子手帳、おむつポーチ、おしりふき、着替え、上着、財布入れてもまだ入ります(*^^)v
ポケット多くておしゃれでいいです🎵

いちは♡
マリメッコいいですよね〜
しかし予算オーバーで断念💦
アネロは予算も大きさもいいだけに皆さん買われるんでしょうね。使ってる方が居なければ迷わず買ったと思います。

いちは♡
マリメッコに似ているバック3千円いないで見つかりました。
これとワンピースのコーデはキツイですか⁇

いちは♡
迷いに迷った結果、ペットボトル入れは外せずデザインより機能性の方が勝ってしまい、こちらのリュックをポチッとしました。相談にのっていた頂いた方、ありがとうございます。

あおママR
こんにちは(^^)
私も今リュックを探していて、ネットでその画像のものを見つけて良さそうだなーと思っていました(^^)
もうリュック届きましたか?
使いやすそうですか?
背面ファスナーはあるんでしょうか?
良かったら感想を教えてもらえると嬉しいです(*^^*)
-
いちは♡
リュック届きました。
実は画像のリュック2つを購入しました。結論から言うとナチュラルベリーの方が大きさがちょうどよく後ろがメッシュになっていて滑らず通気性もよく抱っこ紐をしていても肩からズレて来ないです。
自由が丘店のオリジナルは上記より少しだけ小さめ、まだ本格的に使ってはいないけど、裏がメッシュではないので滑りました。サイドのペットボトルは広くてスムーズに入れれます。
2つとも軽くて背面ファスナーがあって使いやすいリュックです。- 6月1日
-
あおママR
お返事ありがとうございます(^^)
どちらも良さそうですね♪
アネロも検討中なのですが、使いにくいというかたも多いので悩みます(><)
私も抱っこで抱っこひも使うので、貴重な意見ありがとうございました(*^^*)- 6月1日
-
いちは♡
アネロも色の種類やガマ口がないものなどありました。リュック迷いますよね。
- 6月2日
-
いちは♡
良いリュックに巡り会えますように。
- 6月2日
-
あおママR
いろいろ見てると悩んでしまいますね(><)
いいリュックを買うの楽しみです♪
ありがとうございます(*^^*)- 6月2日
-
いちは♡
また悩まれたらいつでも連絡ください。ちなみにナチュラルベリーのリュックの後ろ姿はこんな感じです。(164cm)
- 6月3日
-
あおママR
素敵な写真をありがとうございます(*^^*)
ナチュラルベリーのリュック大きいかと思いましたけど、意外とそうでもないですね☆
いちは♡さんお似合いです(^^)
今日自由が丘オリジナルのリュックのオリジナルじゃないものを触ってきたんですけど、素材がけっこう好みでした(^^)
でも小さいのかなぁとかいろいろ考えて結局まだポチできてません(^^;- 6月3日
-
いちは♡
自由が丘のリュック私もオリジナルではないのを見て買おうか迷って結局ペットボトル等があるオリジナルを購入したけど、メッシュが無い分蒸れやすく、ナチュラルベリーよりは小さいので普段使うにはいいサイズかもしれません。デザインもオシャレですよね。今週の金曜日以降ならそちらの後ろ姿も画像で送れます。(帰省中の為)
- 6月4日
-
あおママR
これからの季節はメッシュがあった方がいいですよね(^^)
デザインは自由が丘オリジナルの方が好みなんですけどねぇ(><)
お時間があったら写真送ってもらえると嬉しいです(*^^*)- 6月4日
-
いちは♡
全く同じ考えです。お急ぎではなかったら、また画像と使用した感想送ります。
- 6月5日
-
あおママR
ありがとうございます(*^^*)
お時間があるときにぜひよろしくお願いいたします(^^)- 6月5日
-
いちは♡
お待たせしました。
自由が丘限定リュックです。
ポケットが多数あって便利ですがペットボトル入れが片方しかないことに気がついました。
あと、ナイロン生地⁇だからなのか肩から滑る時があります。
普段使いなら楽々な収納でチャックが半分しかあかないので見づらさはあるけど、物が落ちることはないです。
どちらも浸かってみたしたが、ナチュラルベリーの方が体にフィットしてます。- 6月11日
-
いちは♡
あっ、画像添付忘れてました。
- 6月11日

いちは♡
後ろのポッケに母子手帳とか入れれるのは助かります。左には鍵とか小物が入るスペースもあり収納があるのは助かりました。

あおママR
こんにちは(^^)
写真ありがとうございます‼
自由が丘オリジナルはポケットが多いところは便利そうですね♪
この1週間毎日楽天のサイトを見て悩んでました 笑
いちは♡さんのコメントを読み返してて、自由が丘オリジナルの方がかわいいんですけど、ナチュラルベリーの方がいいかなーという気持ちになりました(^^)
ナチュラルベリーを購入します‼
お値段なんてすけど、いちはさんが購入された時は3000円くらいだったのですか?
今は4000円くらいになってました(><)
-
いちは♡
税込み4千円でした。
見ればみるほど迷いますよね〜私の頼りない使い心地でしたが、参考になれば幸いです。
そして同じ黒でも物によって違いますね。- 6月11日
-
あおママR
お値段一緒ですね(^^)
黒の色味もけっこう違いますね。色味は自由が丘オリジナルが好みです(><)
大きさの比較にもなりとても参考になります(^^)
ありがとうございます(*^^*)- 6月11日
いちは♡
無印良品のリュック見てみました。折りたためるリュックもよさげでしたが、サイドにペットボトルが入るポッケと外ポッケが欲しかったです。
確かに開け閉め重要です。子供がいると変わってきますね〜
ファスナータイプで軽くてオシャレカジュアルってなると探すのに一苦労。
回答ありがとうございます。