コメント
ママリ
我が家も81点で落ちました。
収入も23区民としては高くないと思うんですが…😭
二次にかけます😣💦
はじめてのママリ🔰
同じですね涙。。うちも賃貸ですし収入も普通くらいだと思います😂
電話で一次でほとんど埋まるから二次はあまり空きがないと言われてしまいましたよ( ; ; )
はじめてのママリ🔰
石神井地区82点で第一希望(上の子と同じ園)に内定しました。
以前保育課で相談したところ、81点だと新設や小規模を書いても入れない可能大なので保育ママや認証の予約を勧められました。なので2駅隣の認証に通って点数稼ぎました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます。
そうなのですね、やはり皆さん努力されてますね。小規模や新設園なら入れると甘くみていました😢- 2月14日
さき
練馬区です。13希望出して、第二希望に受かりました。
共働きのみです。収入も多くないからですかね💦
しかし、家から少し距離があるので、自転車です?
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!第二希望なんて、うらやましいです😭やはり地区によっても決まりやすさがあるのでしょうね…
でも遠いと大変ですね💦自転車必須ですよね🚲- 2月14日
まの
83点で光が丘地区第一希望通りました。5箇所書いたのでまぁどっかしら入れるだろうとは思ってましたが…
小規模や保育ママは今年度けっこう空いていた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
第一希望おめでとうございます😊
13園も書けばどこかには引っかかるだろうと思い保育ママは書かなかったんです。空いてるところ探してみます!- 2月14日
はる
81点で11希望に決まりました‼1歳児クラスです😊
小規模書いてもだめだったんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
小規模一つしか書きませんでした😭新設に受かると思っていて💦- 2月15日
ままり
石神井地区ですが、80点で小規模2ついれて、新設も入れて13個全て埋めて出しました。が、落ちました。
世帯収入も中の下くらいだと思うのですが、こんなに厳しいとは思いませんでした…
今年は、練馬区の待機児童が増えるとつい、最近知りました涙涙
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
新設とはいえ、場所が良いからか結構な倍率でしたよね。
80点ということは0歳クラスですかね。0歳だと点数稼ぎようがないですよね…- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
全滅ですか😭
1歳クラスですか??だとしたら80点では厳しいですね>_< もはや82点ないと勝負できないみたいですね😅- 2月16日
-
ままり
一歳クラスなんですが、甘かったです…!
役場の人も13個書けばどこかしらには入れると思うという方もいて、子どもと離れたくないという気持ちもあり、流されてしまいました😭- 2月16日
ぽん太郎
練馬地区で1歳児、第5希望まで書いて第3希望の小規模に受かりました。81点です。もともと5歳までの認可は受からなそうだと思っていたので小規模を2つ書きました。点数を稼いで転園するつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも次は小規模狙います!また3歳で保活ですね😭
加点ついても小規模に通っている子たち結局みんな同じ点数になるのでまたそこでの順位次第ですよね。どうなるか心配です…- 2月16日
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
ママリ
一次でほとんど埋まっちゃうんですか💦困りましたね😱
光が丘なんですが、練馬の中でも入りやすいと聞いてたのでほんとにショックです😢
はじめてのママリ🔰
本当に困りましたね😭
保育ママや一年保育も視野に入れて頑張ります…