※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🌺
その他の疑問

保育園入園に向けて、面談時に提出する書類に「配慮してほしいこと」の欄がありますが、具体的にどのような内容が考えられるか教えていただけますか。

4月からの保育園入園にあたり、今月末に面談があるのでそこへ提出書類を出さないといけないのですが、書類の一部に保育園側に"配慮してほしいこと"という欄があります。
3ヶ月の次男と3歳の長男を預けるのですが、例えばどんなことを配慮してほしいことと言えるのか浮かびません😅
例えばこんなこと、というのを参考程度に教えて頂きたいです💦

コメント

健康上のことで配慮してもらいたいことがあれば書いたらよいのでは。

うちの次男は入園した時は乳糖不耐性で乳製品NG、ミルクアレルギー用のミルクを飲ませていました。お腹もよく壊して、便も緩め。熱性けいれん持ちなので、熱が37.5度になったら親に電話連絡 & けいれん予防の坐薬を入れてもらうことをお願いしていました。

• ちー🌺

ちー🌺

コメントありがとうございます!
    なるほど!健康上での内容ですね!
    教えてくださりありがとうございました❗

• 2月15日