私は北海道出身で2年前から関東に住んでいます。虫が嫌いで今ゴキブリ …
私は北海道出身で2年前から関東に住んでいます。虫が嫌いで今ゴキブリ に恐怖を感じています。
去年新築戸建に引っ越し、その途端初めて目撃し恐ろしくて対策しまくりました。
冬は出ないとのことで最近は安心して過ごしていたのですが先日ゴキブリ が出たとニュースで聞きまた恐ろしくなりました。
ダンボールは良くないとよく聞きますのでなるべくすぐに捨てるようにしているのですが息子の兜とツリー🎄が買った時のままのダンボールに入れて納戸に閉まってあります
ゴキブリ 対策している方、兜やツリーはどのように保管してありますか?😭
そのまま置くのもなと思いますしどうしたら良いのでしょうか😭
- み(6歳)
コメント
退会ユーザー
ゴキブリ本当に嫌ですよね、、
ダンボールは確かに良くないと聞きますが、我が家もお雛様とツリーは買った時のダンボール、箱で保管です😂
そして同じく去年、新築戸建てに引っ越して来たのですが、まだ出ないだろうと油断していたら2日連続で見つけてしまい…
ここで相談したらブラックキャップが良いと聞き、即買いに行って置いてから全く見ません!✨
退会ユーザー
Gが出たってニュースになるんですか😳❓
ブラックキャップは効果絶大ですが、室内に置くと匂いでGが寄ってきちゃうので屋外に置いた方が良いですよ💦
-
み
コメントありがとうございます❣️
飲食店に出てスプレーしてたら何かに引火して爆発したってニュースでやってました😱
内にも外にも置きまくってました😱- 2月15日
み
コメントありがとうございます😊
本当ですか✨やっぱり大きさがあるからダンボール以外ないですよね😭
仕方ないですよね😭
私もマンションの時は気をつけてたのに新築ということに油断してたら2週間で初対面😱😱😱
あんなに早い虫見たことないのですぐにコレかー!!!😱てなりました😭
ブラックキャップ私も室内室外置きまくってます😭
こっちの人は何か他の保管方法があるのか、どうするべきなのか悩んでたのですっきりしました!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ブラックキャップ、そろそろ効果が切れそうなので買いに行かなきゃです🤣
保管方法、お役に立てずすみません😭
もうゴキブリに遭遇しませんように…💫
み
同じくそろそろ切れます😳
全然です!お仲間いるだけで安心しました‥笑
あとは祈りましょう🥺