※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠中でも安全な酔い止めはありますか?明日、旦那の実家に急遽帰省することになり、車や飛行機で酔いたくないです。

妊娠中でも飲める酔い止めってありますか?😭
明日、急遽旦那の実家に帰省することになりました💦
車に飛行機に死ぬほど酔うので行きたくないのですが😭

コメント

花子

そんな感じなら、妊婦だから行けないでーす!の選択肢はないのでしょうか⁉️

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    親族のお葬式みたいです😭
    行きたくないと言ったら旦那に怒られました😅お葬式なら出なきゃですよね、😭

• 2月14日
  • 花子

花子

親じゃなければ行かないです😧だって死んだ人より、これからうまれる我が子のほうが大事ですから!なんかあったら一生後悔しますよ😢

• 2月14日
  • あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢
    確かに酔いだと思ってナメてかかって体調崩したら終わりですよね💦
    旦那に言ってみます!
    ありがとうございます!

• 2月14日
うさここ

もう26週まで来てるので、やめたほうがいいのではないですか?負担になりますよ。
義父母だったら考えますが、親戚なら融通ききませんか?

お腹の子供の命の方がお葬式より大切なわけで、なにかあってからでは遅いですよ。

旦那さんが怒るのがおかしいですよねー。産科の先生に言ってもらうとか…

• あやか

あやか

親ではないみたいです。
    そうですよね。
    相手のお母さんは来なくていいと言ってくれたのですが、旦那と義父がブチ切れてしまって💦
    もう一度話し合ってみます💦
    ありがとうございます😊

• 2月14日
まめうさぎ

酔い止めはわからないです。ごめんなさい。
手首のところに酔い止めのツボがあるみたいなので押さえてみると少しは楽になるかもしれません😅
あとは、車に乗ったらひたすら寝る!ですね。
行くことになってしまったら大変でしょうけれど、頑張ってください。

• あやか

あやか

シーバンド?みたいな名前でしたよね😅
    もし、行くことになったらツボ押ししていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

葬式行かないのはあり得ない!ってことですよね?😢妊婦の腰をあげてまで行かせたいのなら旦那さんが相当お世話になった人なのかなって思います。私ならお医者さんに相談して止められたら行かないです。酔い止めの薬もその時に聞きます😣

• あやか

あやか

先程わかったのですが、おばあちゃんだったみたいです💦確かにお世話になっていたのですが💦
    義母に妊婦は無理するなと言ってもらったので、いかなくてよくなりそうです!
    ありがとうございました😊

• 2月14日