※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

おっぱいの授乳回数が減ったけど、食欲はある。なぜおっぱいを飲まなくなったのか気になる。特に食事量は増えていない。

おっぱいマンだったのに、急にお昼からおっぱい飲まなくなりました😭なんでですかねー??

ご飯は年明けから三回食食べていて、よく食べます。ここ最近で食事量は特に増やしてないですがなぜでしょう。おっぱいは少なくなりしたがまだ出ています。朝までは食後と夜中一回は授乳してました。

コメント

ままり

うちも上の子が10ヶ月に同じようにおっぱい拒否するようになり、ちょうどその日から三回食を始めた日だったので保健師さんに相談して、しっかり食べれているのでご飯だけでやっていきましょうとなりそのまま卒乳しました(^^)
ごはん食べれてればそのままで良いと思います(^^)
寂しい気持ちはありましたが断乳しなくてよかったので楽だったなと思います🥰

• さくら

さくら

そうなんですねー😊
    おっぱいマンだったので、てっきり1歳過ぎても離さないだろうなぁーって思ってたのが、まえぶれもなく急だったので…。心の準備ができてなくて、寂しいです😭

• 2月14日
  • ままり

ままり

うちの子もおっぱいマンだったので驚きました!
    そして手でおっぱいをおしのけられて悲しかったです😂
    でも今思えば自然に卒乳してくれて親孝行だったなって思いますし周りからも羨ましがられました😂
    ママが成長するときですよね!笑

• 2月14日