まき
ぷりごろたさんは毎日つわりと奮闘して頑張っていることだと思います。でも、お腹に小さな命が宿ったんです。ぷりごろたさんが頑張っているのと同じように赤ちゃんも頑張ってます。頑張っている人にこれ以上頑張れっていうのは酷ですが、生まれてきたら子供の顔を見ると悩み吹き飛びます。楽しみにしててください。
るん
わかります😢
安定期を心待ちにしてたのに、私は今も吐き気が治りません😢
入院もしましたが19週からは、吐くのは週1程度になりました。
ピークの嘔吐は治りましたが、25週の今でも起きてる間は胃のムカつき、吐き気、口のまずさが続いています😢
仕事中もなんとか飴を貯めたり飲み物でごまかして乗り切っています😢
もう、産むまで症状がゼロになることはないと諦めています😢
はるママ
今はただただ辛いと思いますが、いつかは必ず終わります☺️私も一人目の時、悪阻が酷く、産む直前まで嘔吐が絶えませんでした。生まれる前までは先が見えなくて毎日泣いては、夫にもう妊娠を止めたいと罰当たりな事を言ってました。だけど、生まれてみたら、ふと治りあの時耐えて良かったんだと心から思えました😉
ぷりごろたさんは今、精一杯頑張っておられます☺️毎日大変お疲れ様です😊楽になる日は突然来るので、信じて待ちましょう☘
3児のママ
つわり辛いですよね😭
早く落ち着いてほしいですね(>_<)
私は2人目の時、18週までつわりが続き、1ヶ月半しないうちに後期のつわりが始まったので楽になったのは1ヶ月くらいだけでした。
今3人目妊娠中ですが、同じようにつわりがひどいです😢
赤ちゃんも頑張ってると思うので私も頑張らなきゃと思ったり、少し休んでと赤ちゃんが言っているのだと思い、2人子供がいてなかなか休めないですが少しでも横になったりしています!
ぽん
わかりますー泣
つらいですよね泣
退会ユーザー
毎日毎日辛いですよね😢
私も安定期を目標にしてたのに終わらず、もうなんなの?!って思ってました😵もしかしたらこのまま産むまで...と考えてましたが20週には終わりましたよ!
ピタッと終わったわけではなかったので安定期過ぎから、ん?終わった?いやまだかとダラダラ続きましたが終わりがきました
早く終わる事を祈ってます😣
ママ
すごくわかります😭
5ヶ月になってもまだつわり辛いと絶望感ですよね。。
私も20週くらいで終わりました!早く楽になりますように😣
コメント