※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
子育て・グッズ

産後2ヶ月で母乳量が少なく悩んでいます。授乳回数を減らし、ミルクに切り替えたが、たんぽぽ茶の効果が気になります。効果があるか、今からでも間に合うでしょうか?

産後もうすぐで2ヶになります。
初めの方は頻回授乳を頑張ってたせいか
母乳量が両乳で50程でした。(それでも少ないです)
ですが、1度乳首が激痛になり心が折れてしまい上の子も赤ちゃん返りで可哀想だったので一気に授乳回数を減らしました。1日に7回程。
元々1人目の時は母乳がでず生後2週間で母乳は諦めました。

今ももうミルクに切り替えたばかりでまだ少しだけ出てるのですがたんぽぽ茶と言うものが気になりました。
効果あった方いますか?
まだ今からでも間に合うでしょうか?

コメント

なつ

授乳回数増やせば母乳量は増えると思いますよ!😇
乳首の痛みは最初はおそらく皆あるものだと思うので、母乳やるなら頑張って耐えるしかないと思います😭
ちなみにたんぽぽ茶は一時期飲んでましたが、乳腺炎が酷くて吸わせられず約2ヶ月搾乳生活でしたが、それでも母乳量減らず、なんなら増えて今完母でやれてます!
たんぽぽ茶なんて気休めでしょくらいに思ってましたが、今思えばたんぽぽ茶効果あったのかもと個人的には思ってます😂