※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

上の子が下の子にいたずらを繰り返し、注意しても改善されず、イライラしています。同じことを繰り返す悩みについて相談です。

上の子の下の子へのいたずら?
何回、何十回注意しても
上に乗ったりするのが凄くイライラします。
泣くほど怒っても数時間後には同じこと。
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子が2歳半のときに下が生まれましたが1度も乗らなかったですね🤔ヤキモチかかまってほしくてか何か理由あるんですかね?
ベビーベッドや踏まれたりしないとこに赤ちゃんは置けないですか?🙄
上に乗るのは何度も注意するしかないかなぁと思います。
毎日お疲れ様です☺️

• moeri

moeri

ヤキモチもあると思うんですけど、じゃれて上に乗ってる感じもあって💭痛いからダメだよって何回も教えてるんですけど😔

• 2月15日
はる

うちもそのくらいの時期はそんなもんでした😅
下の子は、私がつきっきりにできない時はベビーベッドで柵に金網(上の子の手が入らないように)をしてました( ;∀;)そこしか安全地帯がなかったです( ̄ー ̄)
目の前にいても、仲良くほっぺにチューしてたのに、次の瞬間下がギャーって泣いて、噛まれてました😓

• moeri

moeri

みんなそんなもんなんですかね?安全地帯がハイローチェアしかなくて、寝返りもするのでそこに置いとくのも難しいんです😭

• 2月15日