※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりの6ヶ月の赤ちゃんに水分はどれくらいあげるべきか迷っています。皆さんは何を与えていましたか?

今日で6ヶ月の女の子を育児中です。
離乳食を始めたばかりです。
離乳食と同時に水分も与え始めたのですが、どれくらいあげて良いのかわかりません💦
リッチェルのいきなりストローマグを使います。

皆さんは、離乳食始めたばかりの5ヶ月・6ヶ月の頃、水分はどのくらいあげてましたか?
また、麦茶・白湯などなにを与えてましたか?

コメント

ユウキ

月齢×10ミリが1回の目安と見たので、私はそんな感じであげてます☺️
うちは麦茶をあげていますが、最初は苦くて拒否されたので、うすーーくしてあげてました。

• トトロ

トトロ

月齢×10ミリは聞いたことなかったです👀
    分かりやすくて良いですね!
    明日から目安にやってみます!

• 2月14日
ちょきぴー

栄養士さんに聞いたら離乳食と一緒に白湯や麦茶などは与えなくていい!だそうです!離乳食がもはや水分だからだと!😂💗
でもわたしは適当にRichellのコップでマグに薄めた麦茶入れて適当に飲むだけあげてますよ!笑

• トトロ

トトロ

確かに離乳食は水分ですもんね💦
    私も飲むだけあげようとしたら、思いの外チューチュー飲んだので💦
    飲ませ過ぎて、おっぱい飲まなくなっても困るので、質問してみました💦

• 2月14日
ママリ

ずれてたらすみません💦
保健師さんにまだあげなくても良いと聞いてたので、うちは離乳食初期の頃は母乳ミルクしかあげてなかったです🙌
2回食になってから便秘になることが出て来たので、その頃からお白湯をストローマグであげてます😊
外で食べる時だけ紙パックの麦茶も持って行ってます!