※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

喉が痛い娘が飲み物を拒否しています。固形やジュースもNG。点滴が必要でしょうか?水分摂取方法はありますか?

娘が風邪をひいてしまいクループのような咳をしています。病院には行きましたが、喉が痛いようで飲み物も食べ物も口に入れてくれません😣
病院で処方されたシロップ薬も飲み込むのが辛いみたいで飲めません。

喉が痛くても水分を摂りやすい方法はありませんか?
飲み込むのが痛そうなので固形もゼリーもジュースもお茶も拒否します。
点滴してもらうしかないでしょうか😣

コメント

まま

次男がクループによくなります😭😭アイスとかは、どうですか?

• さくら

さくら

アイス!まだ食べさせた事なかったので全然思いつきませんでした😳
    冷たくて食べてくれるかもですね!この際何でもいいから食べて欲しいので試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
  • まま

まま

あ、まだ1歳3ヶ月なんですね💦💦もし熱もあるなら下がるし良いですよ♪
    おススメは、クーリッシュです😂😂

• 2月15日
  • さくら

さくら

あの後コンビニでシャーベット買って来てあげたら食べましたー😭そしてそれをきっかけにその後パンも食べてお茶も飲んでくれました😭😭😭今日は熱も下がってだいぶ元気になりました!ままさんのおかげです😭ありがとうございました!

• 2月15日
  • まま

まま

良かったですー😭😭❤️❤️
    これきっかけでアイスが好きになるかもですが😂😂うちは、熱出たらアイス貰えると思ってますwww

• 2月15日