コメント
退会ユーザー
納豆ですね!
大豆製品は母乳にとてもいいです。
あとは適度なご飯!
飲み物は、ルイボスティーが母乳にはいいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
母乳にいい食べ物は
お米とあんことお味噌ですかね😊
あまり取らない方がいいのは
お餅!
もうシーズン終わりましたが😂
-
さくら♡
あんこ!お味噌!
日本食ですね😊
お餅結構食べてました💦気をつけなきゃですね!ありがとうございます💓- 2月14日
退会ユーザー
根菜類をとると母乳出やすいよ、と助産師さんに言われました👶🏻
私はカフェインと辛いものだけ気を付けてました🥺
-
さくら♡
根菜類ですね、不足してました😭💦
辛いものも好きなので気をつけなきゃですね!ありがとうございます💓- 2月14日
まき
小豆や大豆食品です。産後のホルモンバランス整えるのにも良い効果があります。1日の摂取量は決まっているのでそれは守ったほうがいいと思います。あと、母乳出しすぎると貧血起こしやすくなるので鉄分や亜鉛の取れる食材も効果的です。葉酸は引き続きとっても悪くないと思います。
とったらダメなものはカフェイン、香辛料などの刺激物、生物くらいです。焼肉などは1年くらいはやめといたほうがいいかもしれないですね😭
-
さくら♡
貧血気味なので鉄分気にしてみます😭
焼肉食べたいところですが我慢します!
ありがとうございます💓- 2月14日
-
まき
あ、あと言い忘れてました。母乳だすと体冷えます。(悪寒レベル)
たくさん出てあげたいって気持ちはあると思いますが最初の方は頑張りすぎないようにしてください。- 2月14日
-
さくら♡
確かに寒くなる時あります!気をつけながら無理せずやっていきます^ ^
ありがとうございます😭❤️- 2月14日
さくら♡
納豆&ごはん最高の組み合わせですね😊
ルイボスティーも取り入れてみます!
ありがとうございます💓