※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままる
子育て・グッズ

ベビーキャリーで寝たまま車から降ろせる軽いチャイルドシートをおすすめです。

こんな感じのベビーキャリー?で
簡単に持ち運べるチャイルドシートで
おすすめありませんか?💦

上の子の時チャイルドシートから降ろす度に
毎回起きてしまってたので2人目は寝たまま
車からおろせるものを探してて💭🙄

軽いものがいいですよね、、、

コメント

はじめてのママリ

この写真のものを使ってます😊すごく便利ですよ!

• ままる

ままる

重さはどうですか?👶
    赤ちゃんのせた状態で片手の肘で抱えれるくらいでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後2か月半頃までは片手の肘で持ってました!3か月くらいから体重が重くて両手で持ってます😂
    2710gで生まれ、生後3か月で6キロでした!

• 2月14日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

私はRECAROのeliteゼロ1がきになっていました😑✨

画像のもの使ってました!
片手で軽々持てるのは2.3ヶ月くらいまでかもしれないですが、1歳前くらいまではこれに乗せまたままご飯屋さんとか行ったりしてました❤️
これだと寝たまま連れて行けるし、揺らすこともできて起きてもなんとかなりました😊

これとセットのベビーカーも買ったのでデパートとかにお出かけとかも楽でした👌🏻

ただ画像のものだと通気性が悪いので、夏場は暑そうだし、冬は寒そうなのでカバー?シート?も用意した方がいいです😂

あと、1歳くらいからは窮屈になるので、もうひとつチャイルドシート買い換えるとかしないといけなくなるかもしれないです😔