
コメント

てんきママ
大丈夫ですよー!
始めは、冷凍カレイにしましたー!
ただ、骨に気をつけて下さい(o^^o)

☆
刺身用は鮮度もそうですが基本骨などを取ってあるからオススメなんだと思います!
あと、鮭は刺身用のトラウトサーモンの方が脂身が少ないので食べやすいですよ!
-
megumikkuma
ありがとうございます☆
お刺身用のが楽ですね!
トラウトサーモンは脂身が少ないんですねぇ〜!
参考にさせていただきます✨- 5月20日
-
☆
グッドアンサーありがとうございます!!
ちなみにアトランティックサーモンは脂の塊なので赤ちゃんには不向きだと思うので買い間違えない様に気を付けて下さい(*^^*)- 5月21日

はな
お刺身用は鮮度が高いと言う意味で良いと言われているのではないでしょうか。
白身で味がたんぱくなものであり、漬け系の加工済みのものではないものであれば、加熱処理はするので、煮付けや焼き魚用でも大丈夫です。
ただ、ほかの方がおっしゃるように、骨や皮、ウロコ等には気をつけてください。、
-
megumikkuma
ありがとうございます☆
確かにお刺身用だと鮮度いいですし加熱処理しやすいですね!
なるべくお刺身用にしようと思います♪- 5月20日
megumikkuma
ありがとうございます☆
確かに骨には気を付けないとですね!
冷凍ですか!見てなかったです👀スーパーで探してみます✨