※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
雑談・つぶやき

子供の服について現在生後1ヶ月でほとんど家にいるので、肌着+ツーウェ…

子供の服について
現在生後1ヶ月でほとんど家にいるので、肌着+ツーウェイオールで毎日過ごしています。それも、総柄でいかにもパジャマ!って感じのものです。

少しずつ散歩したり外出もできるかな〜というところなのですが、みなさん赤ちゃんのお出かけ用の服ってどのくらいお持ちですか?🤔

かわいい服がたくさんで着せたいなー欲しいなーとは思うのですが、すぐ着られなくなるのかなと思うと違うところにお金をかけたいなーと思ったり…

部屋着とお出かけ用の服は分けておられますか?🤔

毎日同じ服のローテーションなのでみなさんどうされているかお聞きしたいです!☺️

コメント

麦ちょこ

1ヶ月すぎて外に出れるようになった頃から服分てます〜!
総柄のパジャマ!みたいなやつはパジャマにして、昼間はセパレートに見えるロンパース着せてます✨
上の子のお下がりもありますが、すぐ着れなくなるので5着くらいしかないです😂

• ままままり

ままままり

ありがとうございますー!
    今が分け時ですね🤔💕

やっぱりたくさんあってもすぐだめになりますよね😭吟味して数着買おうと思います☺️

• 2月14日
🦐

その時期はお出掛け用は2着しか持ってなかったです😂
あまりお出掛けしてなかったので、洋服増やしたのは3ヶ月くらいからでしたね。可愛いのたくさん欲しくなりますよね💕

部屋着とお出掛け分けてますが、最近お出掛けに着てた服(60)が小さくなって丈が短くなったのは部屋着になりました🤣(丈が短いだけでまだ着られるので😂)

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    3ヶ月頃に増やしていったんですね🤔💡たしかにまだ寒いですし近場の散歩しかしないです、、🤔
    本当に服かわいすぎてたくさん欲しくなります😭💕

小さいけどまだ着られるのは捨てるのもったいないですもんね😨わたしも着倒すと思います🤣

• 2月14日

3,4ヶ月くらいまではそんな感じで、ひたすらローテションでした😂去年はなかなか寒くて引きこもりでした笑
お風呂上がりと汚れた時しか着替えもしてなかったです!
頂き物のブランド物がお出かけ用みたいな感じで2着くらいですかね🤔
季節変わって、被りの服が着れるようになってから一気に増えました☺️💓

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    今の時期はひたすら同じ服になりますよね😭
    もう少し成長するまで服買いまくるのは我慢します🤔

双子ちゃんなのでしょうか?🥰服選ぶのもおそろいにできて楽しそうですね💕

• 2月14日