コメント
退会ユーザー
結婚して地元出ましたが今住んでいる地域ではいません😂
人見知りなので何も参加したこともなくて…最近同い年ぐらいの子と遊ばせてあげたいなと娘に思うようになってきました😞
cinnamon
まだ生後2カ月です、ママもまだ2カ月しかママをしてないんですから焦る必要ないと思いますよ(^^)
これから春になって暖かくなってきたらお子さんと児童館や支援センター、公園などに出向いてゆっくり探されたら良いと思います。
私は転勤族の妻なので定住しません。
恐らく息子が中学に上がるまでは夫について回ります。
だからなかなか沢山の方と知り合うチャンスもありませんが、息子が同じ歳で、とかママ同士の歳が近い、同郷だったり近いところの出身だったり、共通点って話していくと出てくると思います。
私は息子が生まれて4回転居していますがそれぞれの土地に1〜2人親しくしてくれたママ友がいます。
今もLINEなどで近況報告をし合ったりしてます。
-
macaron
心強い言葉ありがとうございます✨
私も転勤族の妻なので
同じです😊
自分のペースで
頑張ります♡- 2月14日
ちゃんちゃん
いますよ☆
コミュ力低くて苦手なんだよねー。とか人見知りで。という人にもはじめは優しくしますが(笑)
こっちに得もなく疲れるだけなので、ずっと受け身の人はフェードアウトしてきました💦
なので、本当に欲しいのであれば、今が変わるチャンス!と思って頑張ってください😌
-
macaron
確かにそうですよね💡
今がチャンスと思い、頑張って自分の殻を破って
話かけてみようと
思います⭐️- 2月14日
ライチ
毎回行ってあいさつしてれば、同じように毎回来てるママさんがきっといるので、前回もいましたよね?みたいなかんじで少しずつ仲良くなれますよ♪
-
macaron
確かにそうですよね💡
まだ一回しかいっていないので、これから少しずつ仲良く
なっていきたいと思います✨- 2月14日
すず
ママ友って頑張ってつくっても続かないと思います!
支援センターに行くようになったりして、よく顔を合わせるうちに挨拶するようになって、子供の名前を覚えて、って感じでゆっくり近くなっていってます。
会ってすぐ連絡先を聞いてくれるママさんもいますが、結局はよく会う人と話しますね😊
コミュニケーション能力が低いって言う方ってただ初対面とかで緊張しているだけなことが多い気がしますがどうでしょう😊?
-
macaron
確かに、緊張しているだけ
かもしれません💡
焦らずにまずは挨拶をして
ゆっくり近くなっていければ
と思います😊- 2月14日
macaron
私も結婚して地元を
離れました😊
子供同士で触れ合うとまた
刺激になって良いなって