モンブラン
物によると思います。
市販品でアルコールが飛んでれば気にしなくていいですし、洋菓子屋さんの本格的なものは開けた方が安心かと💦
ゆき
上の方が仰ってるように、作ってる段階でアルコールが飛んでるようなものは問題ないと助産師さんに言われたことがあります💦
ですが、洋酒に漬けたパウンドケーキとかだと開けたて、搾乳してからの方がいいかもしれませんね😓
モンブラン
物によると思います。
市販品でアルコールが飛んでれば気にしなくていいですし、洋菓子屋さんの本格的なものは開けた方が安心かと💦
ゆき
上の方が仰ってるように、作ってる段階でアルコールが飛んでるようなものは問題ないと助産師さんに言われたことがあります💦
ですが、洋酒に漬けたパウンドケーキとかだと開けたて、搾乳してからの方がいいかもしれませんね😓
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント