※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

花粉症が辛い…耳鼻咽喉科に行ったけど、妊娠中に出せる薬はないんだよね…

花粉症が辛い…
耳鼻咽喉科に行ったけど、妊娠中に出せる薬はないんだよねーと言われて😭
漢方は飲めないし、点鼻薬じゃ効き目ほぼなし。

我慢するしかないのかなぁ、、

コメント

漢方の錠剤も飲めませんか?

私漢方の粉薬が無理だったのでいつも錠剤で貰ってます😭

• さくら

さくら

漢方に錠剤とかもあるんですね!
    ちょっと先生に聞いてみます✨

• 2月14日

産婦人科でもダメでしたか?
病院によるかもしれませんが‥

私はくしゃみするたびにお腹が張りますって言って妊娠中でも飲める薬出してもらってました。
本当につらいですよね🤧

• さくら

さくら

今切迫流産で入院してて、産婦人科で点鼻薬を貰ったんですけど効き目なしです😂
    この産婦人科でも漢方しかないらしく、漢方か点鼻薬かどっちかみたいです😭

• 2月14日
どんちゃん⛄️

私も花粉に悩まされていて市販薬で誤魔化しながら長年やってきました💦
一昨年からノンアルコールの甘酒を毎日飲むようになって、症状がだいぶ軽くなりました✨
入院中だと難しいかもしれませんし、もちろん個人差も大きいと思いますが、ノンアルコールの甘酒が飲めるようなら試してみてください😊

• さくら

さくら

花粉症辛いですよね😭
    私も市販薬ではもう効き目がなくて、耳鼻咽喉科を頼ってました😰
    甘酒が花粉症に効くんですね!
    私がお酒の味が苦手で、飲めなくて😂
    飲めるならぜひ試してみたかったです💦

• 2月14日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

私が飲んでるのは、ノンアルコールで米麹で作られてる甘酒なので大丈夫だと思いますよ✨
    私も酒粕で出来たお酒の匂いのする甘酒は得意じゃなくて💦(お酒は大好きですが笑)

• 2月14日