逆さバイバイの具体的な仕方や2歳くらいの子どもの逆さバイバイについて質問があります。
逆さバイバイは具体的にどのようなバイバイですか? 😞
バイバイしてというとする感じですか?
それはバイバイの意味はわかってるけど、逆さになるということですよね?💦
うちはバイバイと言ってもこちらがバイバイを見せてもしませんが、自分のタイミングで片手を口の前に持っていき、口をあわわわとするような仕草をします。(手のひらは口向き)
目はどこか見ながら、たまにキャーとかいいながらするときもあります。
これが逆さバイバイになるのかわかりません。
2歳くらいの逆さバイバイはどんなのか動画とかもどこにも乗ってないので、よくわからなくて。
ほかにもテンションがあがったら両手をマラカスを振るようなフリフリしながらキャッキャしてる仕草もあり、独自の仕草があるのでわかりにくいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌃
ふつうのバイバイは手のひらを相手にむけて振りますが、さかさバイバイは手のひらを自分にむけてふることですよ💡
はじめてのママリ🔰
ちょこさん
うちの子のこの仕草も逆さバイバイに入るんですかね?😫💦ちょこさん
🌃
どうなんでしょう??バイバイして~というタイミングでやるならさかさバイバイかもしれませんが、そうじゃないならただそうやって遊んでるだけ?なような気もしますが…!
はじめてのママリ🔰
バイバイして~というタイミングではないです😞
ただそういう遊びにも見えますし、自分が神経質にもなってきてます😢
🌃
さかさバイバイするから絶対障害があるというわけでもないですし、もし気になるようでしたら市役所などで発達について相談してみたらどうでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😭