コメント
退会ユーザー
我が家は上が女の子2人だった事、
旦那が転職して手取りが20万弱増えた事が決めてとなり
3人目の妊活する事になりました¨̮♡︎
3児ママ
お互い2人で良いって考えていて、2人目産み分けして男女1人ずつ産まれたしもう満足!これからがっつり働くね!と正社員で仕事を見つけました。
その会社がすごく良すぎて、この会社ならもう1人いてもいいかなーなんてふと思ったタイミングで3歳から保育料無料が決まりました。
それとなーく旦那にもう1人いたらどんな感じかなー?と話題を振ってみたら、私の収入が安定したことや2人目がだいぶ楽になってきたこともありいいんじゃない?って感じでした。
年齢も年齢だったので、半年だけ妊活して出来なければもうやめようねって話して妊活開始したらありがたく授かれました💕
-
🧸
なるほどです!!保育料の無料がきっかけ!やっぱりいつ、どのタイミングで旦那さんの気が変わるかも分からないですよね!🤔
たしかに、年齢のこともありますよね!私も今年33になります!期限を決めて、トライするのもお願いしてみようかな!ありがとうございます🙏- 2月14日
ママリ
2人だけの予定でしたが、旦那が女の子欲しいって言い出して😅
私は経済的にもなしかなーとは思ってましたが、女の子欲しいのは欲しかったです💡
そんなときに、知り合った3兄弟ママさんが、女の子産み分けした話を聞いたり、後で産んだら良かったーって後悔する頃に産めない年齢になるのなら、今挑戦するしかないよー!って背中押してもらえたのが大きかったです😄
産み分けして結果は男の子でしたが、男の子でも良い気持ちもあったので、3人目産まれるのが今から楽しみです😆
-
🧸
そうだったんですね!産み分けしてみて男の子だったら全然受け入れますよね💓
女の子欲しい!もしくは、3人目欲しいって旦那さんが言ってくれたらうちもいいなーと思ってます。ご出産頑張ってください❗️- 2月14日
れもん
絶対に2人と決めていたわけではないですが、下の子が1歳くらいの時にtenという夕方のニュースで今日生まれたばかりの赤ちゃんを取り上げるコーナーがあるのですが、それを見て、「やっぱ女の子も欲しいかな」と旦那が言い出したので3人目頑張ることにしました。
-
🧸
旦那さんが言い出すこともあるんですね♡うちもそうなって欲しいです🤔ただ経済的にどうかな、、、言わなそうです💦気持ちが変わることを祈るばかりです!
ありがとうございました!- 2月14日
🧸
なるほどです!!参考になります!
転職して20万も増えたなんてすごいです!うちも旦那は転職したばかりですが減りました💔