コメント
りな
できますよ
瓶のやつは小分けにして冷凍してます
私も1人目の時は手作り頑張りましたが2人目はベビーフード頼ってます
はむ
いいんじゃないですか?むしろ市販のベビーフードのが栄養面もきちんとしてるし、清潔ですし✨
どっかの小児科の先生もベビーフードすすめてましたよ😃お母さんが離乳食作りでストレス感じてるより、ベビーフード使ってストレスなく笑顔でいてくれる方が赤ちゃんも嬉しいって☺️
瓶のおかゆとかも冷凍してOKだと思います!
-
しょーちゃんまま
そうですね!ベビーフード使うことて、ちょっと罪悪感あって上の子の時はストレスになりながらも頑張ってましたが、2人目だし手抜きしながらやります‼️
- 2月14日
退会ユーザー
お気持ち分かります😫😂
瓶は小分け冷凍してますよ!和光堂のお湯そそくだけでできるやつも楽チンで使いまくってます🤗
-
しょーちゃんまま
お湯でとくやつですよね!
それ便利そうですよね😄
2人目はかなり手抜きになりそうです💦- 2月14日
たた
うちもその予定です😅1人目ほど手をかけてあげられませんよね😭
ベビーフードの瓶系のもの、1人目の時から冷凍して使ってました!もったいないので。。
ちなみに、うちはコープの冷凍離乳食利用する予定です。
-
しょーちゃんまま
私もコープやってます!
使えるものはなんでも使いたいです😭
ベビーフードどれくらいの頻度で使ってましたか?
上の子の時は外出時と、冷凍ストックが残り少なくて足りない時ベビーフード使ってましたが、下の子はベビーフード多くなりそうで💦- 2月14日
-
たた
コープの便利そうですよねー!実際どうですか?🤔
上の子の時、1歳までは頑張ってたんですが(その頃は外出のみなどでした)1歳すぎからもういいやってなって、本当に毎食ベビーフードでした😅
ベビーフード何種類も箱買いしてましたよー😭😭- 2月14日
しょーちゃんまま
2人目となるとベビーフード頼りになりますよね💦