ままり
他の病院も今後受け入れする可能性があるなら、転院しないです😓
退会ユーザー
私なら心配ですが転院はしません🤔
コロナ受け入れするとしても、コロナ感染患者さんは感染症病棟の専用の入り口を使用するため、一般の患者さんと接触することはまずないですし、入院後も、隔離され感染症病棟で治療を行い、外来や入院中の患者さんと接触することはないので💦
ママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
転院して遠くなってるのにそこも受け入れ始めたら大変ですし💦
このまま通おうとおもいます。
mama
私なら転院しないですかね〜。
私の住む市内には産院が3カ所(個人病院2カ所と総合病院1カ所)しかなく、NICUがあるのはいま通っている総合病院だけですし、持病があることもあり何かあった時を見据えて総合病院のままかなと思っています。
重篤患者や急患、隔離施設は全て総合病院での受け入れになるだろうなと思うので、正直怖いなとは思います😭でも実際には大きな病院なのでコロナウイルス感染時の管理体制も整っているでしょうし、そもそも産科や新生児室自体が一般病棟、外来から隔離された管理下にあるので、そういったところでも安心なのかなと思っています😌
とはいえ、コロナウイルスに限らずどこにどんな菌があるか分からないので、私と同伴者(夫や子供)も通院時にしっかり感染予防をするように心掛けています😌✨
一般的な病院よりは安全かも知れませんね!
-
ママリ🔰
ありがとうございます🤗
- 2月14日
はじめてのママリ
妊婦健診だけ、個人クリニックではダメなんですかね?私は1人目は総合病院で検診と出産予約していましたが、待ち時間も長いし途中で妊婦健診は個人クリニックに切り替えました。34週〜総合病院に戻りました。
2人目も総合病院で分娩予約だけして、個人クリニックで見てもらってます。
コメント