※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが夜間2回授乳していて、夜間断乳を考えています。断乳の目安や経験を教えてほしいです。

夜間断乳をいつからしようか迷ってます🤔
今6ヶ月半で夜は2回授乳しています。11時と4時で、とりあえず4時の授乳をやめてみようかと思うのですが…
とにかく、オッパイ大好きな息子で2回にした時はかなり泣かれてます😅
6ヶ月でまた夜間授乳している方どのくらいの回数か、またいつ断乳したか目安にしたいので教えてください🙋‍♀️

コメント

すー

7ヶ月で夜間断乳してしばらくしたら完ミに切り替えました🍼
6ヶ月は夜間授乳は1回だけで、昼間は朝と12時、寝る前の3回だったかなぁって記憶です🤔
1ヶ月先の7ヶ月の時ですが、栄養士さんに夜間授乳が終わって離乳食後の授乳もなかったので相談した際は個人個人の食べる量もあるから体重が減っているとかなければ授乳回数は大丈夫と言われましたよ!
だから夜間断乳の時に明らかにごくごく飲んでいるとかじゃなければ私は別にいいのでは?と思います。
夜間授乳をもっと早くからしないようにコントロールしてる人もいるわけだし…

• いちご🍓

いちご🍓

元々体重はある方で😅
    今9㌔です😂
    昼間の授乳は4時間あきで、離乳食の食べる量も少ない方なんですが、授乳時間は5分くらいと短くはなってます。
    とりあえず、離乳食の量と様子で夜間は1回にするとこから検討してみます!
    今はまだお話し聞くと必要かなと思ったので😌
    ありがとうございます♡

• 2月14日