※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てている初めての母親が、リビングでの赤ちゃんの過ごし方について相談しています。床に寝かせるべきか、バウンサーで過ごすべきか悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育てています。
日中の過ごし方なのですが、朝起きてからリビングに連れてきて、バウンサー(フラットに近い状態)に乗せています。
リビングにラグやプレイマットはまだ用意していなく、授乳後ウトウトしたらそこに乗せて寝せているのですが、
やはり床に寝ていた方が成長過程的に良いのでしょうか。
基本ご機嫌の時間は短く、授乳か泣くか寝るかで抱っこの時間が長いです。
初めての育児で分からないことが多いので、助言頂けると嬉しいです。

コメント

梅ちゃん

うちも2か月までそんな感じで、
抱っこかハイローチェアでした😂笑
でも、やっぱりうつ伏せ練習とかもさせたいしゴロゴロして遊びたがるようになったのでプレイマット+サークルを用意しました🙋‍♀️
そしたら、3ヶ月の頃には寝返り習得したのでやっぱりゴロゴロできるスペースあった方がいいかと思います☺️
ご機嫌でゴロゴロ遊んでくれるので、私たち親としてもかなり楽になりましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり今時期くらいから必要そうですね☺️
    ありがとうございます。
    いずれはゴロゴロ遊んで少し楽になれば私も嬉しいです。

• 2月14日
ねたろーママ

二人目ですが手探りの毎日です😅

参考になれば、、、

上の子が隣に寝そべってナデナデしたがるので、授乳後は一旦ラグに置いてます😄

15〜30分くらいでしょうか?

お兄ちゃんの気が向けばヌイグルミのガラガラを頭上で振ってあやしてくれるので下の子はそれを見てます🥰

お兄ちゃんの気が向かないときは「起き上がりこぼし」を下の子の手のそば、足の方に置いてやりキックやパンチで音が鳴るようにしてます😊

1度やると覚えるので楽しんでやってます🎶

1時間もしない内に疲れてくるので、バウンサーに載せて布団かけてあげると自分で指しゃぶりして寝ます😁

日中はだいたいこの繰り返しです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人で遊んで一人で寝てくれるなんて、お利口さんな子ですね☺️❤️
    音のなるおもちゃは試してみようと思います、ありがとうございます😊

• 2月14日