※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

いろはすの硬度が高い熊本県産のお水を赤ちゃんに飲ませていたが、他県のものは20~30。硬度が気になり不安になりました。

いろはすが赤ちゃんのお水に使えるとママリでも公式でも見たので使ってましたが、公式をよく見ると熊本県産のものだけ硬度が71もありました。 赤ちゃんの純粋使ってましたが高かったので1ヶ月程でやめ、いろはすにしたんですがラベル見たら熊本県産の硬度71のものを2週間ほど飲ませていました😱😱😱 ほかの県で採れたいろはすのお水は20~30とかなのにビックリです😰
ちょっと硬度高めですよね????💧
一気に不安になりました。。。。

コメント

ひまわり

サントリーの天然水も使えますよ!

• おむれつ

おむれつ

うちの近くにはサントリーの南アルプスが売ってなかったです😱😅

• 2月14日
ママリ

赤ちゃん用のものじゃないのは、とりあえず辞めておきますかね💦
今何事もなくおしっこもうんちも出てるのなら、心配ないと思いますが😄

• おむれつ

おむれつ

そうですよね!!💧
    けちって後悔しちゃったんで、赤ちゃんのヤツ買ってきますm(。>__<。)m

• 2月14日
manao

私は赤ちゃん用の水けちらずかってました!
ケチってコンビニの麦茶じゃないやつあげてるお母さんいますがカフェイン入ってたりするのでよくないんです(`;ω;´)
ケチって体調こわされて病院とかかわいそうなのでお茶も水も1歳までは赤ちゃんのものあげてました(´♡ω♡`)

• manao

manao

西松屋とかトイザラスお茶も水も80円くらいでうってますよ◡̈♥︎いろはすとかより安いです!ぜひ

• 2月14日
  • おむれつ

おむれつ

けちって後悔してます😱😱😱😱
    西松屋にも赤ちゃんのやつあるんですか?!
    調乳で、沸騰させなくても大丈夫なやつですか?😣
    探してきます!!!!😍🍼

• 2月14日
  • manao

manao

ありますあります❤️

• 2月16日