※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が夜泣きしており、夜中に何度か起きるため、母親も疲れています。朝も眠そうで機嫌が悪いことが多いです。どうしたらいいでしょうか?

1歳4ヶ月の娘ですが、ココ1週間夜泣きがあります。
夜泣きと言ってもギャーっと泣いて転がってまた5分10分とかでトントンですぐに眠りにつくのですが、2.3回起こされるとこちらもしんどくて…
本人も夜中起きるからか、朝起きても眠そうで機嫌が悪いことが多いです。
どうしてあげたらいいものか…と悩んでおります。。。

コメント

はじめてのままり🔰

息子も時々そういう時あります!最近思ったのは体力有り余ってるから起きてしまうのかなぁと思ったり、、、あとはいろんなものを吸収しきれなくて泣いてしまってるんですかね😭ぎゃー!っていきなりなく時もあればふぇーーんって怖い夢でもみたかのように悲しげになく時もあります😭ぎゃーっていきなり泣いた時はほんと心臓止まりますよね😅

• ポコ

ポコ

うちは毎回ギャーっなのでなんなのか…😅
    産まれた時から寝るのが下手くそだったので付き合っていくしかないんでしょうね😞💦
    同じような方がいて心強いです!

• 2月14日
ゆ

うちの子たまーにあります😧怖い夢でも見てるのかなーって思ってます^^最近乳児教室の記事で夜泣きする子は寝る前にスキンシップをたくさん取ると夜泣きしなくなるっていうのを見たので良かったらやってみてください!!

• ポコ

ポコ

なるほど!
    スキンシップやってみますね✨
    毎日「また明日遊ぼうね。大好きだよ。おやすみ💕ちゅ💕」ってしてるんですが、更に増し増しにスキンシップとってみます❤
    それで泣かなくなってくれならHappyですものね!!!!!!

• 2月14日