※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これは虫歯でしょうか…数ヶ月前から奥歯の痛みというか違和感があります…

これは虫歯でしょうか…

数ヶ月前から奥歯の痛みというか違和感があります。
我慢できないほどではなく、痛みまで行かず違和感みたいな💧
たまにあります。
見た目は、凹凸の溝の部分が所々小さい範囲で黒くなっています。

ミルキーのキャンディを食べてた時、かなり歯にくっついて咀嚼途中の口を開けた時に「ギンッ」と痛んだことが1度だけあります。

中々歯医者に行けず、明日ようやくいけるのですが、虫歯と言われるのが怖いです😔
何より銀歯になるのが嫌です😭😭
でも痛みが出てるってことはかなり進行してる証拠ですよね。

コメント

まるまる

奥歯は黒くなっているところが小さくても中で虫歯が広がってることが結構あるみたいです😢私がそうでした。
銀歯ではなくてプラスチック?みたいなのを入れてもらいました!白いのでそんなにわからないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラミックですか??
    それってめちゃくちゃ高いんですよね😢

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

セラミックじゃなくて保険適応のものです!耐久性はそんなに強くないらしいですが😢
    銀歯は歯ぐきが黒くなるらしいので私も嫌でした。
    2本虫歯があって、どちらもプラスチック入れましたが、片方は割れたので一本はセラミックにしました。4万くらいしましたが😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果初期虫歯で、詰め物してもらって終わりました✨
    ありがとうございました!!

• 2月14日
もも

黒くなっているなら虫歯の可能性高いですね💦違和感だけなら親知らずが生えて来てるということも考えられますが。
昨年末に虫歯治療しましたが、最近は銀歯じゃなくてレジン(白です)を推奨していると言われました。保険適用でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果初期虫歯で、詰め物してもらって終わりました!!
    「銀歯にならないですか?」と聞いたら「そんなことはないないよ〜😂」って笑われちゃいました😅

• 2月14日
のぼりべつ

私も昔治療した銀歯の下が虫歯になっていたらしくギンって痛みあって歯医者行きました😭🙌
あとは歯茎の腫れも原因あるみたいで今日薬塗ってもらいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果初期虫歯で、詰め物してもらって終わりました😄
    ありがとうございました!

• 2月14日