※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

最近、1歳3ヶ月の子供に胸を掴まれることで嫌悪感を感じています。子供が怒った時に自分で物を元に戻す様子について気にしています。気を遣っているのか、その年齢で正しい行動なのか不安です。

ここ数日、抱っこや隣に座った時など胸を掴まれます...
とくに乳首を掴まれると妊娠中なのもあり痛くて、ものすごい嫌悪感です。

今日も、向かい合って座った時に腕でガードしても隙間から掴んできて、腹が立ってその場から離れ、掴んだら痛いでしょ!!とかって怒鳴って怖い顔で見てたんですが、そしたら初めは素の顔してたんですが、その場でにしゃ~と笑ってそばにあったリモコンふたつを何故か重ねてました。

なんか気を遣ったとかですかね?
前も、いけないことをして怒った時に、自分で引き出しから出したビニール袋とかを、今までやったこと無いし言ってもないのに自ら元に戻して、閉めてました。

これも怒ったから気を遣った?んですかね?
もうそんなことが出来る年齢なのでしょうか?
1歳3ヶ月です。

コメント

まなーは

小さいながらにお姉ちゃんになろうとしてるんですかね🥺✨
ママのお腹に何かがいるのはわかっていると思います👀
胸を触られた時の嫌悪感分かります。
うちの下の子は卒乳しましたがそれでもオッパイは大好きなようで落ち着いたい時などに触ってきます。でも私は嫌なので乳首は完全にガードしています。これは当たり前の反応なんですって!!

• Hoo

Hoo

そうなんですかね?😅
    お姉ちゃんになろうとしてるのかなぁ、そうだったら嬉しいです😄
    胸触られたときめちゃめちゃ嫌ですよね😭
    当たり前の反応なんですね☺
    それは嫌悪感を抱くことですか?
    それとも子供がおっぱいさわりにくることですか?💦
    なんか掴まりやすい位置にあるからなんでしょうかねぇ...

• 2月14日