※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を使い切るタイミングについて教えてください。冷蔵庫に入れて早めに使用するように書いてあるが、皆さんはどうしていますか?

調乳用で赤ちゃん用の水(ペッドボトル)を使う場合、どのくらいで使い切るようにしていますか?

ペッドボトルには「冷蔵庫に入れてなるべく早くご使用ください」と書いてあるのですが、皆さんはどのようにしているか教えてください。

コメント

♡♡♡♡♡

2日ぐらい使って残ったら料理とかに使います😁
いくら直接口つけてるわけじゃなくても、赤ちゃんが飲むものだから気になりますよね💦
うちの旦那は何週間経っていても最後までミルクで使い切ろうとする人なので、気づいたらめっちゃ前に開封した水のペットあったりします😱
見つけた時点で何週間も何ヶ月もたっているやつは廃棄処分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます😊

使い切れずに残ったら料理に使うというのは良いですね❗️

• 2月14日
るるる

私は1週間くらい良いかな〜って思ってますが、2.3日が安全ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2、3日を目処に使うようにします☺️

• 2月14日