コメント
かもあ
1歳からはじめて、いま4歳です。とりあえず、ひらがなとか数字を出来るようになってほしいので続けています。
うちも保育園に行っているのであまり時間はないですが、自分で教える時間も中々とれないので、しまじろうに頼りきってます 笑
るな
再度お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
こちらの手が離せない時に夢中で見てくれるで、とても助かっていたのですが、しまじろうの出番が少なくなってるんですね💦
こどもちゃれんじの最大の魅力は子供がしまじろうが大好きなこと!なのでそれは迷いますね^^;
ご意見とても参考になりました!
ありがとうございます✨
るな
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
長女ももぅすぐ4歳なので近いですね!
私も同じくトイトレや色、形などなどしまじろうにたよりきってます笑笑
しまじろうの教材も可愛くてお気に入りなんですが、習い事も始めようと思ってるのでますます時間がないかなぁと迷ってます( ̄▽ ̄;)💦
かもあ
上の子がいまほっぷですが、、
DVDの内容がちょっと
難しくなったというか、、
歌も少なくなったり、しまじろうがあまり出てこなくなったり、ひらがな等が出てきて難しくなったからか、子どもの食いつきが悪くなったなとは感じます。すぐ飽きるようになりました。。(性格もあるとは思いますが)