※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

29週の妊婦です。喉が渇き、尿量が少ないです。高血圧症候群の疑いがありますか。目がチカチカすることも。心配です。

妊娠29週目の妊婦です。昨日までは普通だったのですが、今日はやたらと喉が渇き、いつも以上に飲み物を飲んでましたが、排尿があまりありません。
尿の量が少ないように感じます。
浮腫みはなく、尿検査でも一度も引っ掛かったことはなかったのですが、次回の検診までまだ一週間あるので心配です。高血圧症候群などの疑いがあるのでしょうか。今思えばたまに目がチカチカするような感じもします。体重は妊娠前と比べてプラス6キロです。

コメント

キキ

尿ではなく血液に変換されてるんじゃ、、、?
という感覚ですが、、😅

チカチカするのは
貧血じゃないですかね、、?

• さおりん

さおりん

キキさん、ありがとうございます。チカチカは貧血ですかね。高血圧症候群の症状をネットで見ていたら載っていたので少し不安になって。貧血の可能性もあるかもですよね。

• 2月14日
雷注意

目がチカチカはまずいです。
明日にでも電話して受診された方がいいかなと思いますよ。

• さおりん

さおりん

りまこさん、ありがとうございます。明日も続くようなら電話してみます。

• 2月14日
kou

同じ経験がある訳ではないですが、妊娠中はいつもと違って心配な事は、自己判断せず、病院に電話をする事をオススメします!
電話してみて、診てもらう事が出来るなら、診てもらった方がいいです。
赤ちゃんと自分を守れるのは、お母さん自身だと思います^ ^

• さおりん

さおりん

mk
    mk さん、ありがとうございます。そうですよね、不安なので、明日も同じようなら、かかりつけの病院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月14日