妊娠中に喘息のフルティーフォームを吸入している方いますか?安全な吸入薬を探しています。先生に相談したが安全性が分からず、励みになる体験談が欲しいです。
妊娠中 喘息のフルティーフォームを吸入されてた方いらっしゃいますか??
2週間前から風邪からの咳がとまらず、喘息と言われてフルティーフォームを処方されました。
妊婦の方でも喘息の吸入をされてる方はたくさんいることは分かってて安心したのですが、あまりフルティーフォームを処方されてる方は少ないように思えて、、
パルミコート、シムビコートはよく見ていて、安全性が高いと記載されてるのもみたのですが
先生にも相談したのですがどれも安全ですしか回答がもらえず、
できれば少しでも安全な吸入薬をと思っております。
同じようにフルティーフォームで喘息の治療をされてる方がいたら励みになると、思っております
- ママリ
コメント

退会ユーザー
フルティフォームとキュバール使ってました(^^)それも妊娠初期から約半年…内服も💦
不安な気持ちよく分かります😣私も受診の度に主治医や看護師に確認しながら使用しました。
主治医に言われたのは、どんな薬でも妊婦さんで積極的に服用する人はめったにいないから研究データが少なく、そのために安全だとは言い切れないものが多いとのことでした。
ただ、このまま咳が止まらないとお腹の赤ちゃんの命に関わる可能性があるから、しっかり吸入するようすすめられました。
私の場合、吸入薬は相性があって声が全く出なくなってしまうこともあったので、薬剤の変更は難しかったのですが、ご心配なら変更してもらうのもありかと思いますよ😃
ママリ
さっそくのお返事ありがとうございます!!
同じように治療されてる方がいて心強いです!
その後咳の症状はとまってきましたか?
私は2週間吸入続けていて、ましにはなったのですが、まだ咳がとまりきっておりません。
出産までにと思うのですが、気長に治療するしかないんですね。
咳から副鼻腔炎も、併発してまた薬が増えそうで不安な日々ですが、わたしも頑張ります。
ありがとうございます!