コメント

つくし
私ももうすぐ生理だけどカンジダぶり返したことあります💦
私はあと2、3日で来る生理まで待てず、膣剤もらいに受診しました😂
生理来たら膣剤は入れなくていいからね〜と言われ、生理中も痒みが強い時に塗り薬塗って過ごしました!
生理が終わるとカンジダも治ってました〜☺️
我慢出来るのであれば生理を待って、終わったら治るかもしれまん!

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
生理が終わってからがいいかと思います。私がそうでカンジダになった時に産婦人科の看護師さんに言われました。
-
ぽっぽ
回答ありがとうございます😊
生理が来るのを待ってみようと思います😣💦- 2月14日

K S
生理で流れてくれたらましになるかもしれませんが、まだ来月生理前痒くなるかもですね。
ほんとカンジタ嫌ですよね。
妊娠中もずっとかかってますが、痒みはなく先生も痒くないなら薬いらないと言われ様子見中です。
デリケートゾーンを、洗う石鹸はコラージュフルフルに変えてみたのは効果あるのか。。。織物的にはカンジタなのですが、とにかく痒みはなく過ごせてます。
-
ぽっぽ
生理が来ると菌が流れて治ったりするんですかね?🙄
カンジダはほんとに厄介ですよね…💧
憂鬱でしかないです😭- 2月14日
-
K S
治るというかましにはなりますよ。
生理前に病院行って薬入れてもらったとしても、生理で流れると効果減っちゃいます💦
なので生理まで我慢できそうなら様子見て、整理後も痒いなら受診する方がいいとおまいます。
カンジタは常在菌なので、いること自体は悪いことではないですよ〜- 2月14日

🐸
生理終わって痒かったら受診します😣
私のカンジダが半年くらい繰り返しなってやばかったです🥺痒くて嫌ですよね。。
ぽっぽ
前みたいにやばいくらい痒いわけではないのでとりあえず生理が来るのを待ってみようと思います😣💦
生理が来ると治ったりするんですかね?🙄